Меркель: Договор о фискальном союзе может быть подписан уже в январе

11 января 2012 -
article1140.jpg

Об этом сообщила канцлер ФРГ Меркель по окончании встречи с президентом Франции Саркози.

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), переговоры о формировании фискального союза, предполагающего ужесточение контроля над соблюдением бюджетной дисциплины, проходят успешно. Не исключено, что соответствующее соглашение будет подписано уже в январе, заявила глава немецкого правительства на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Франции Николя Саркози в понедельник, 9 января, в Берлине. Встреча лидеров двух стран была посвящена подготовке к внеочередному саммиту Евросоюза, который намечен на конец января, сообщает радиостанция "Немецкая волна".

Одновременно Ангела Меркель потребовала скорейшего завершения переговоров с кредитно-финансовыми институтами о списании части греческих долгов. Второй пакет мер по спасению Греции должен быть реализован как можно скорее, подчеркнула канцлер ФРГ. По ее словам, без этих договоренностей Афинам не может быть выплачен следующий транш финансовой помощи. Она также призвала власти Греции выполнить взятые ими обязательства. "Мы хотим, чтобы Греция осталась в еврозоне", - цитирует слова Меркель агентство dpa.

В свою очередь Николя Саркози подчеркнул, что для выхода из кризиса Европа должна стать более конкурентоспособной. Приоритетами при этом являются экономический рост и занятость. Берлин и Париж в ближайшее время выступят с соответствующими инициативами, отметила канцлер Германии.

Похожие статьи:

НовостиПрезидент Франции назвал израильского премьера лжецом - СМИ

НовостиСаркози подозревают в причастности к финансовым махинациям

НовостиФранция вторглась в Ливию

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]