Мельниченко отказался от экстрадиции в Украину

6 августа 2012 -
article2258.jpg

Сегодня, 6 августа, в Италии состоялось первое заседание суда, на котором решался вопрос о мере пресечения экс-майору Госохраны Украины Николая Мельниченко.

 

По информации LB.ua, в ходе заседания была установлена правомерность задержания экс-майора на основании ордера украинского Интерпола.

Главная процедура первого первого дня слушаний - выяснить у задержанного, согласен ли он на экстрадицию в Украину. Мельниченко отрицательно ответил на данный вопрос.

После завершения сегодняшнего заседания начинается отсчет 10 дней, в течение которых итальянский Минюст должен определиться со свой позицией: поддерживает ли он обвинение Мельниченко.

Время до следующего слушания экс-майор проведет в тюрьме Неаполя.

Вместе с тем, для официального оглашения сегодняшнего решения суд взял перерыв на 5 дней. Соответствующая информация может быть обнародована как до сегодняшнего вечера, так и на протяжении всего срока.

 

Итальянский адвокат Николая Мельниченко Пьер Франческо Скаркилли уверен в благополучном для своего клиента исходе дела, т.е. отказе итальянской стороны экстрадировать его в Украину.

 

Похожие статьи:

Политика«Нафтогаз» проиграл борьбу за внутренний рынок «Газпрому»

Мониторинг судовОстановим правовой беспредел!

НовостиСмерть Майкла Джексона – убийство или случайность?

Правовая защитаИгры судьи Запорожченко

НовостиКонституционный суд спас Леонида Кучму от тюрьмы

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 878 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]