Мельниченко отказался от экстрадиции в Украину

6 августа 2012 -
article2258.jpg

Сегодня, 6 августа, в Италии состоялось первое заседание суда, на котором решался вопрос о мере пресечения экс-майору Госохраны Украины Николая Мельниченко.

 

По информации LB.ua, в ходе заседания была установлена правомерность задержания экс-майора на основании ордера украинского Интерпола.

Главная процедура первого первого дня слушаний - выяснить у задержанного, согласен ли он на экстрадицию в Украину. Мельниченко отрицательно ответил на данный вопрос.

После завершения сегодняшнего заседания начинается отсчет 10 дней, в течение которых итальянский Минюст должен определиться со свой позицией: поддерживает ли он обвинение Мельниченко.

Время до следующего слушания экс-майор проведет в тюрьме Неаполя.

Вместе с тем, для официального оглашения сегодняшнего решения суд взял перерыв на 5 дней. Соответствующая информация может быть обнародована как до сегодняшнего вечера, так и на протяжении всего срока.

 

Итальянский адвокат Николая Мельниченко Пьер Франческо Скаркилли уверен в благополучном для своего клиента исходе дела, т.е. отказе итальянской стороны экстрадировать его в Украину.

 

Похожие статьи:

НовостиСмерть Майкла Джексона – убийство или случайность?

Мониторинг судовОстановим правовой беспредел!

Политика«Нафтогаз» проиграл борьбу за внутренний рынок «Газпрому»

Правовая защитаИгры судьи Запорожченко

НовостиКонституционный суд спас Леонида Кучму от тюрьмы

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1003 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]