Массовые беспорядки вышли за пределы Лондона

10 августа 2011 -
article326.jpg

 

 Массовые беспорядки, охватившие Лондон в выходные, принимают все более обширный характер. К утру вторника погромы и пожары охватили еще два крупнейших города Великобритании – Бирмингем и Ливерпуль, передает ИТАР-ТАСС.

 «Дошло до того, что правоохранители рекомендуют жителям этих районов покинуть свои дома»

В Ливерпуле происходят столкновения между стражами порядка и группами агрессивно настроенных молодых людей. Подожжено несколько автомобилей. Полиция арестовала около 100 человек.
В центре Бирмингема разбиты витрины магазинов и ресторанов, подожжен один из полицейских участков. «Некоторые нападавшие арестованы, однако вылазки продолжаются, и полиция пытается задержать погромщиков», – сообщает пресс-служба городской полиции.
По последним данным, беспорядки начались и в городе Бристоль.
Особо тяжелая обстановка сложилась в Кройдоне и Клэпэме, где возникли сильные пожары. Дошло до того, что правоохранители рекомендуют жителям этих районов покинуть свои дома. В Кройдоне власти были вынуждены закрыть железнодорожный вокзал. В Клэпэме погромщики грабят магазины и букмекерские конторы, разбивают банкоматы. На севере и юге британской столицы сожжены несколько торговых центров.
Только в ночь на вторник полиция Лондона задержала 334 человека. Из них 36 уже предъявлены обвинения. Впрочем, волна погромов не спадает, и столичные правоохранители запросили помощь соседей: в Лондон спешно направлены полицейские подразделения из соседних графств Эссекс и Саффолк, передает BBC.
По данным этой корпорации, жители Лондона настолько напуганы, что начинают высказываться за введение в город армейских патрулей. «Люди запуганы. Создается впечатление, что власти не справляются с ситуацией. В результате все громче звучат голоса с призывом ужесточить действия полиции и ввести в охваченные беспорядками города армейские части. Лондонцы требуют армейских патрулей для нормализации обстановки», – передает ВВС.
Полиция порекомендовала лондонцам не выпускать своих детей на улицу. В свою очередь российское посольство в Великобритании призвало россиян отказаться от прогулок по окраинам британской столицы.
Серьезность ситуации начали осознавать и верховные власти Великобритании. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон прервал отпуск в Италии, где отдыхал вместе с семьей, и вернулся в Лондон. Во вторник он проведет экстренное заседание чрезвычайного правительственного комитета «Кобра», на котором будет рассматриваться вопрос массовых беспорядков, охвативших крупнейшие города Великобритании.
Британское МВД же дает однозначную оценку происходящему: министр внутренних дел Тереза Мэй назвала происходящее «чистым криминалом». Выступая в прямом эфире телеканала Sky News, она отметила, что «ничего подобного в стране за последние годы не было».
Между тем телеканал сообщает на своей странице в Twitter, что в Лондоне закончились места в камерах заключения. Полиция вынуждена распределять задержанных по отделениям, расположенным за чертой города. А британская пресса переходит от описания погромов к анализу их причин и начинает призывать полицию к более жестким действиям.
Так, газета Financial Times пишет, что причины погромов лежат в экономической плоскости. По данным издания, место зарождения беспорядков – район Тоттенхэм – больше других пострадало от рецессии: социальные выплаты обездоленным сократились на 75%. Авторы газеты считают, что для прекращения насилия одних действий полиции недостаточно. Чтобы погромы не повторялись, необходимо побороть чувство безнадежности, которое испытывает большинство населения депрессивных районов, утверждает издание.
В свою очередь газета Telegraph пишет, что полиции пора подключить к разгону погромщиков водометы, которые до сих пор использовались лишь в Северной Ирландии. При этом издание описывает «бесстыдство» погромщиков, которые, по мнению авторов, грабят магазины без малейшего зазрения совести.
Якобы некоторые грабители выстраивались в очередь, чтобы дождаться возможности забрать товары одного из спортивных магазинов. При этом некоторые даже примеряли обувь, прежде чем вынести ее.
В свою очередь Times отмечает роль высоких технологий в организации грабежей. По данным издания, для координации своих действий мародеры используют зашифрованный мессенджер BlackBerry, сообщения которого полиция прочесть не в состоянии. Кроме того, полиция начинает поиск грабителей в социальных сетях.
 
 
Источник vz.ru
 
А теперь посмотрите статью о секретных играх иллюминатов. Не правда ли, удивительное совпадение?
 
 
Похожие статьи:

НовостиОлимпиада в Лондоне онлайн трансляция

ПолитикаБаффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир

НовостиЛукашеко не пустили на открытие Олимпиады в Лондоне

НовостиВ Лондоне просьбе Китая был снят флаг Тайваня

НовостиРоссийские и украинские рок-музыканты выступят на Олимпиаде в Лондоне

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1547 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]