Маршутчики Луганска пикетировали горсовет с требованими поднять цену на проезд и не вмешиваться в их хозяйственную деятельность

11 февраля 2011 - Андрей Митяев
article77.jpg

Сегодня, 11 февраля, в Луганске представители фирм автоперевозчиков, работающих на городских маршрутах, провели пикетирование мэрии. 

По сообщению одного из наших активистов, лично присутствовавшего на пикете, акция маршрутчиков получилась вялой. Видно было, что водители машин приехали к мэрии по указанию хозяев автопредприятий, но и как бы защитить своё право на труд, так как именно на их плечи ложится очень нелегкий труд по перевозке пассажиров на городских маршрутах. 

 

все фото ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

 

С другой стороны свой пикет устроили коммунисты, вроде бы выступающие от имени обижаемых перевозчиками луганчан. Эти были организованны намного лучше - с плакатами, выполненными типографским способом и мотивированными активистами.

Единственной, искренне выглядевшей группой, в этом спектакле были молодые люди с написанными на картоне лозунгами с призывами к землякам: «Земляки побойтесь Бога» и «Хай экономлять на відкатах, а не на наших зартлатах» (язык и орфоргафия оригинала).
Какие тут напрашиваются выводы?
  1. Луганчанам с 1 марта придется платить за проезд больше, чем теперь, возможно 2,25 грн в маршрутках и 1,5 в троллейбусах и трамвайях. 
 2. В городе идет серьёзная война за контроль над гордским транспортом, с попыткой горсовета взять все под свой полный административный и финансовый контроль.
  3. Коммунисты вступили в сговор с продажными чиновниками, и теперь вместе с ними льют воду на мельницу захрибетников, живущих на трудовых, водительских спинах. 
 Сначала нечестные чиновники сами создали систему взяток для перевозчиков, теперь меняют условия "игры", на более жесткие. А сами с помощью новых соратников по горсовету - коммунистов обвиняют перевозчиков в том, что они, хапуги, хотят обобрать простой народ. 
Зачем было сначала выживать из города крупные, частные автобусные парки, такие как "Луганскинтересур", на содержание которого город не тратил ни копейки, а потом создавать коммунальное предприятие "Гортранс" - очередную "черную дыру" в которой исчезнет не один городской миллион?

Так, что не нужно передёргивать, господа и товарищи. Умные люди все понимают и правильно оценивают ваши "героические" усилия на благо города. 

Похожие статьи:

НовостиОхотники Луганщины требовали открыть сезон с 18 августа

НовостиПринят закон, предписывающий добавлять спирт в бензин

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

НовостиЗавтра общественники Луганска будут пикетировать обладминистрацию

НовостиЛяшко-радикалы в Луганске призвали судей «судить по чести»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1281 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]