Марковский сырзавод уничтожается с подачи Ефремова

2 октября 2012 -
article2427.jpg

Жители пгт. Марковка Луганской области уже не надеются на возобновление работы крупного для района предприятия - Марковского сыродельного завода. Об этом рассказала бывшая работница предприятия, пожелавшая остаться неизвестной.

 

 

«Я проработала на заводе мастером 35 лет. За это время была проведена реконструкция, предприятие отличалось большими объемами производства сыра. Здесь работало 200 человек. Для маленького района это, конечно, большое количество людей. Однако в 2010 году завод закрыли», - рассказала собеседница.


По ее словам, до остановки работы завод занимал второе место в Украине по объемам производства:
«Власти обещали, что предприятие восстановят, говорили, что ищут нового собственника. Но по сегодняшний день завод не работает. Он не отапливался две зимы, было и затопление. С января 2011 из всего персонала, а это около 150 человек, остались только несколько сторожей», - сообщила женщина.


Кроме того, как отметила бывшая работница, общественность всколыхнула другая новость о судьбе предприятия – его разбирают на металл:
«Появилась информация, что каждый день из завода вывозится ценный металл, краны, оборудование. Люди считают, что власть просто не хочет восстанавливать завод», - подытожила она.


Она уверена в том, что к закрытию предприятия приложил руку ни кто иной, как народный депутат Украины Александр Ефремов, в сферу влияния которого входит молокозавод в Луганске, выпускающий свою продукцию под торговой маркой «Станица».


«Говорят, что Ефремов так поддерживает бизнес своего сына, который имеет непосредственное отношение к «Станице», - сказала бывшая работница завода.


Она также уверена, что в немилость к власти ее родное предприятие попало еще и потому, что Юрий Журавлев, руководитель сельскохозяйственного концерна «Агротон», на выборах президента Украины поддержал Юлию Тимошенко, за что, напомним, был исключен из Партии регионов.


По мнению людей, действующей власти выгодна остановка и последующее уничтожение завода. «Депрессивным районом гораздо легче управлять. Они искусственно создают руину, а потом будут радостно отчитываться, что её «подолано»».

Справка: «Марковский сыродельный завод» имеет более чем тридцатилетнюю историю. Основанное в 1971 году предприятие было лучшим на Луганщине и производило ассортимент твердых сыров, сливочное масло, сухое молоко. С мая 2002 года ООО «Марковский сыродельный завод» вошел в сельскохозяйственный концерн «Агротон». Возникло новое предприятие с названием ЧП СПФ «Агро» отделение «Марковский сыродельный завод». Основным направлением деятельности предприятия являлось производство твердых сычужных сыров.

Посфактум

После того, как информация об уничтожении сырзавода попала в СМИ, руководители Марковского района поспешили опровергнуть информацию о том, что Марковский сыродельный завод разбирают на металл. В интервью журналистам радиостанции «Пульс ФМ» первый заместитель председателя Марковской райгосадминистрации Владимир Златоверх проинформировал, что все оборудование охраняется собственником завода, компанией «Агротон», которая выставила завод на продажу. Про его словам, производство приостановлено с марта прошлого года.


Что же, оправдания чиновника понятны – в канун выборов он мог сказать еще не то и пообещать все, что угодно, вплоть до возобновления работы предприятия сверх рамок проектной нормы…Жаль только, что всего через месяц он забудет об этом.

 

 

 

Похожие статьи:

ПолитикаЛуганская элита: мифы и реалии Александра Ефремова

НовостиУкраинский сыр проверяют американские специалисты

НовостиМолочники прогнозируют снижение цен на сыры в ближайшие два месяца на 5-10%

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 2 2934 просмотра
0 # 9 октября 2012 в 23:45 0
УМОРА

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]