Лукашенко: больше трех не собираться

14 ноября 2011 - Администратор
article750.jpg

Теперь гражданам Беларуси запрещено собираться в общественных местах группами больше трех человек без разрешения властей.

Несмотря на протесты белорусских и международных правозащитных организаций, президент Беларуси Александр Лукашенко в воскресенье, 13 ноября, подписал закон, фактически запрещающий проведение "флэш-мобов", организованных через социальные сети, сообщает агентство AFP.

В соответствии с утвержденными Лукашенко дополнениями к закону "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь", проведение социальных и политических протестов, в том числе флэш-мобов, допускается лишь в случае получения соответствующего разрешения от властей. Интернет-портал Telegraf.by отмечает, что отныне белорусским гражданам фактически запрещено собираться без разрешения в общественных местах группами более трех человек.

"Забота о безопасности всего общества"

Министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов заявил, что этот закон призван обеспечить безопасность всего общества, и он даже демократичнее тех, которые действуют в развитых демократических странах. Однако белорусские и международные правозащитные организации указывают, что утвержденные Лукашенко поправки к закону нарушают гарантированное конституцией Беларуси право граждан на мирные собрания - одно из основных прав человека, отмечает AFP.

Похожие статьи:

НовостиЛуганские шахтеры в ходе митинга снесли ограду у здания правительства Украины

НовостиРаботники Херсонского машзавода и БелоцерковМАЗа планируют митинговать возле Кабмина в пятницу

НовостиВ Киеве прошел Марш безквартирной молодежи

НовостиБорцы с бедностью подняли «веселый Роджер» над крейсером «Аврора»

НовостиВ Вашингтоне протестующим удалось ворваться в здание сената (видео)

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1173 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]