Луганские ученые создали лечебные продукты питания

11 октября 2012 - Андрей Митяев
article2452.jpg

Особые продукты питания с лечебно-профилактическими свойствами разработали и представили исследователи Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.



Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на пресс-центру ЛНУ.

«Благодаря исследователям, хлеб, соус, майонез и другие пищевые продукты, обычные для нашего рациона, будут содержать необходимые вещества, которые человек может получить, употребляя морские деликатесы, например мидии», - говорится в сообщении.

В лабораториях получают натуральные диетические примеси, которые содержат необходимые организму макро-, микроэлементы и витамины в легкоусваиваемой форме. Именно эти примеси используют для создания новых продуктов с повышенной пищевой ценностью, отметил заведующий кафедрой пищевых технологий, доцент Дмитрий Крамаренко.

Продукция проходит медико-биологические исследования в Киеве. Ученые подали заявки на патентование, и в ближайшее время продукты можно запускать в производство.

Новинки созданы в рамках научного исследования, которое финансируется государством. Кроме ЛНУ, в проект включен также Институт биологии южных морей имени Ковалевского и Харьковский государственный университет питания и торговли.

Похожие статьи:

ОбществоСписок депутатов Артемовского районного в г. Луганске совета

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

НовостиВ Луганске подорожает проезд

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

ОбществоСписок депутатов Луганского городского совета (6 созыв)

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: Луганск
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1141 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]