Луганские ученые создали лечебные продукты питания

11 октября 2012 - Андрей Митяев
article2452.jpg

Особые продукты питания с лечебно-профилактическими свойствами разработали и представили исследователи Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.



Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на пресс-центру ЛНУ.

«Благодаря исследователям, хлеб, соус, майонез и другие пищевые продукты, обычные для нашего рациона, будут содержать необходимые вещества, которые человек может получить, употребляя морские деликатесы, например мидии», - говорится в сообщении.

В лабораториях получают натуральные диетические примеси, которые содержат необходимые организму макро-, микроэлементы и витамины в легкоусваиваемой форме. Именно эти примеси используют для создания новых продуктов с повышенной пищевой ценностью, отметил заведующий кафедрой пищевых технологий, доцент Дмитрий Крамаренко.

Продукция проходит медико-биологические исследования в Киеве. Ученые подали заявки на патентование, и в ближайшее время продукты можно запускать в производство.

Новинки созданы в рамках научного исследования, которое финансируется государством. Кроме ЛНУ, в проект включен также Институт биологии южных морей имени Ковалевского и Харьковский государственный университет питания и торговли.

Похожие статьи:

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

НовостиВ Луганске подорожает проезд

ОбществоСписок депутатов Луганского городского совета (6 созыв)

ОбществоСписок депутатов Артемовского районного в г. Луганске совета

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: Луганск
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1219 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]