Луганчане требуют возбудить уголовное дело на работников ЖЭКа

20 сентября 2012 - Андрей Митяев
article2398.jpg

Возмущенные халатностью должностных лиц ГКП «Жилсервис», жители квартала им. Щербакова обратились с заявлением в милицию.

 

Все знают, что многие многоквартирные дома в Луганске находятся в аварийном состоянии. Также всем известно, что есть коммунальщики, которые должны эти дома обслуживать, и получать за это от жильцов оплату. Уровень оплаты услуг ЖКХ в Луганске в 2012 году превысил 84%, но качество услуг не возросло пропорционально уровню оплаты. Мало того, что квартплата в Луганске насчитывается неправильно, так и ЖЭКи из того что должны почти ничего не делают. А ведь если услуги не были оказаны ЖЭК обязан произвести перерасчёт.


Жильцы дома №5 на кв. им. Щербакова многие годы просили ГКП «Жилсервис» отремонтировать, находящийся в аварийном состоянии подъезд. Год за годом ЖЭК обещал произвести ремонт, но ничего не делал. Внутридомовые коммуникации жильцы меняли за свой счёт, хотя это должен делать ЖЭК крыши протекают и не ремонтируются канализация затапливает подвал, так далее и тому подобное. Терпение жильцов оборвалось после того, как они заплатили квартплату за три месяца вперед в обмен на письменное обещание директора ГКП «Жилсервиса» Сергея Сергеевича Шатохина отремонтировать дом в третьем квартале текущего года, но и в этом случае ЖЭК ремонт не сделал.

 

В итоге жители дома 20 сентября обратились в Артемовский райотдел милиции с требованием возбудить уголовное дело на должностных лиц ГКП «Жилсервис» за служебную халатность и злоупотребление служебным положением.


Напомню, что в 2011 году в Стаханове за аналогичные преступления против должностных лиц ЖЭКа были возбужденны уголовные дела. В Стаханове коммунальщики собрали с жильцов «лишнюю» квартплату на сумму около 68 000 грн., и до вмешательства милиции отказывались делать перерасчет.

 

 

Похожие статьи:

НовостиПротив активисток FEMEN возбужденно два уголовных дела

НовостиПрокуратура Украины завела дело на судью закрывшего уголовные дела против Тимошенко в 2001

НовостиКиевская прокуратура возбудила дело против работников Лукъяновского СИЗО

НовостиУголовные дела против чернобыльцев закрыты судом, как незаконные

ПолитикаЮля Мандела

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1067 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]