Лидеру повернувшихся спиной к Януковичу афганцев советуют покинуть Украину

21 февраля 2012 - Администратор
article1464.jpg

Александру Ковалеву, лидеру Всеукраинской общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас» (НКН), члены которой недавно повернулись спиной к Президенту Виктору Януковичу, правоохранители советуют уехать из страны.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил сам Ковалев.

«Через день после возложения цветов и поступка НКН в компанию, соучредителем которой я был до недавнего времени, пришла налоговая. Там провели пять обысков. Меня предупредили, что с самого верха дана команда закрыть все хозяйствующие структуры, если ее учредители связаны с НКН и могут поддерживать НКН», - сообщил он.

По словам Ковалева, еще двух предпринимателей, в том числе и из Донецкой области, которые сочувствуют организации, вызвали в МВД и «жестко профилактировали, угрожали фактически».

«Кроме того, мне сказали, что МВД дана команда искать любую компрометирующую меня информацию. А сегодня мне прямо сказали старые знакомые сотрудники МВД, что мне лучше уехать из страны. Сказали, что на меня дана команда «фас», - отметил Ковалев.

Также лидер общественной организации сообщил, что за ним постоянно ездит чья-то машина, всех, кто заходит в офис НКН в Киеве, фотографируют, телефоны прослушиваются.

По мнению Ковалева, цель подобного прессинга — «раздавить» движение ветеранов-афганцев в Украине.

Напомним, 15 февраля члены ВОО "Никто кроме нас" повернулись спиной к Януковичу, когда он возлагал цветы к памятнику воинам-интернационалистам в Киеве по случаю очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Похожие статьи:

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

ПолитикаМосква разочарована Януковичем

ПолитикаПревзойти Учителя…

ПолитикаПрезиденство Януковича: оценка молодежи

ПолитикаКрасное знамя Победы...

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 952 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]