Лидер Луганской оппозиции Игорь Лиски предложил создать штаб по противодействию фальсификациям на выборах

17 октября 2012 -
article2482.jpg

Руководитель избирательной кампании Объединенной Оппозиции в Луганской области Игорь Лиски выступил с инициативой создания единого координационного штаба по противодействию фальсификациям на выборах.

На совместной пресс-конференции в Киеве с руководителем Комитета избирателей Украины Александром Черненко он призвал все оппозиционные политические силы, независимых кандидатов в мажоритарных округах, наблюдателей и журналистов присоединиться к процессу наблюдения за ходом голосования и процессом подсчета голосов на Луганщине.

«В Луганской области у избирателей вновь пытаются украсть голоса и исказить результаты народного волеизъявления. И это произойдет, если все оппозиционные политики, избиратели, общественность, не объединят свои усилия и не помешают этому », - отметил Игорь Лиски. «Ни один избирательный участок не должен остаться без внимания неравнодушных граждан!», - подчеркнул он.

«Все политические силы, кроме Партии регионов, столкнулись в Луганской области с беспрецедентным использованием властью административного ресурса во время предвыборной агитации. Но гораздо опаснее для проведения честных выборов на Луганщине - тотальный контроль, который партия власти пытается установить над избирательными комиссиями», - отметил руководитель избирательной кампании Объединенной Оппозиции в Луганской области.

По его словам, жеребьевка по отбору членов избирательных комиссий в области проходила с многочисленными нарушениями. «Вместо представителей оппозиции в состав комиссий были включены их двойники. Там,  где оппозиция набирала, по результатам жеребьевки большинство или занимала руководящие должности, или проводилось новая жеребьевка, после чего комиссия уже контролировалась Партией регионов, - сообщил Игорь Лиски. - В итоге контроль установлен и на уровне участков, и на уровне окружкомов. Например: 10 из 11 окружных избирательных комиссий Луганской области возглавляют члены Партии регионов, которые часто являются и помощниками действующих депутатов. Руководитель еще одной ОИК - коммунист».

«Объединенная Оппозиция готова отстаивать право избирателей на свободное волеизъявление и бороться, чтобы результаты голосования не были сфальсифицированы. Мы обращаемся и будем обращаться в суд по поводу всех нарушений. Но главное - мы установили оппозиционную квоту на принципиальных и неравнодушных к судьбе страны людей в каждом УИК и ОИК. Именно на них мы будем делать ставку», - отметил руководитель избирательной кампании Объединенной Оппозиции в Луганской области.

По его мнению, причина злоупотреблений со стороны провластной политической силы - снижение поддержки Партии регионов на Луганщине. «На парламентских выборах в 2007 году за Партию регионов проголосовало почти 74% избирателей. Сейчас Партию регионов в Луганской области, по разным соцопросам, поддерживает около 40% избирателей. Поэтому партия власти пытается набрать голоса с помощью нечестной игры», - считает Игорь Лиски.

 

 

Похожие статьи:

НовостиВласть на Луганщине готовится к масштабным фальсификациям - Игорь Лиски

НовостиВыборы на Луганщине прошли с массовыми нарушениями

НовостиКандидат от ПР «подарил» школам китайскую благотворительную помощь

НовостиЛиски вынудили продать ГОФ «Краснолучская»

НовостиВ Луганске начали работу над новой концепцией развития ЖКХ. ВИДЕО

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1043 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]