Корабль с вертолётами для Сирии вернулся в Мурманск

24 июня 2012 -
article2103.jpg

Сухогруз "Алаид" с вертолетами Ми-25 для Сирии, шедший под флагом Кюрасао и остановленный 18 июня у побережья Шотландии, вернулся в Кольский залив.

 

"Алаид" встанет на рейд в порту Мурманска и сменит флаг Кюрасао на российский. Когда сухогруз вновь отправится в Сирию, не сообщается, сообщил сайт Лента.ру со ссылкой на российские информационные агентства.

 

"Алаид" был остановлен у побережья Шотландии, так как страховая компания Standard Club по требованию британского правительства аннулировала страховку у всех судов российской компании ФЕМКО, в том числе и у судна с вертолетами для Сирии. Британская сторона заподозрила российское судно в перевозке оружия для режима Башара Асада, что является нарушением санкций, установленных Евросоюзом.

МИД России опроверг эти подозрения, заявив, что вертолеты на борту "Алаида" были поставлены в Сирию много лет назад, сейчас проходили в России плановый ремонт, да и вообще, могут использоваться только для отражения внешней агрессии и никак не против мирных демонстрантов.

вертолет МИ-25

Вертолет МИ-25

МИ-25 - экспортный вариант советского боевого ударного вертолета МИ-24. Неофициальное название — «Крокодил». Принимал участие более чем в 30 войнах в том числе в Афганистане, где показал высокую эффективность и живучесть. Может служить для высадки небольших десантных групп. В различных модификациях выпускается до сегодняшнего дня.

Похожие статьи:

НовостиНАТО не будет вмешиваться в ситуацию в Сирии - Расмуссен

НовостиЛига арабских государств предъявила Сирии ультиматум

НовостиСовет Безопасности ООН обсудил положение в Сирии

НовостиВ Триполи бандиты напали на мечеть и разграбили гробницы имамов

ПолитикаРоссия теряет Ближний Восток

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2651 просмотр
0 # 24 июня 2012 в 13:01 +2
Не о мирных сирийцах беспокоятся "западные друзья" РФ. Они опасаются, что модернизированные "крокодилы" могут здорово покусать их, когда они начнут "демократизировать" Сирию путем наземной операции.
Андрей Митяев # 24 июня 2012 в 17:34 0
До выборов Обама скорее всего не станет начинать военную операцию в Сирии. Он всё таки демократ, а они типа противники войн. Но к несчастью сирийцы сбили над Средиземным морем турецкий истребитель, который, как заявляют турки, упал в сирийских территориальных водах долетев туда по инерции. В связи с этим Турция потребовала созвать Совет НАТО во вторник, 26 июня.   Вот помогая "беззащитной" Турции союзники по НАТО могут вторгнуться на "территорию агрессора" т.е., в Сирию.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]