Конституционный суд спас Леонида Кучму от тюрьмы

21 октября 2011 - Администратор
article595.jpg

Обвинение в совершении преступления не может основываться на доказательствах, полученных без соблюдения Конституции или с нарушением законов.

 

Теперь Леонид Кучма, Владимир Литвин и другие господа, беседы которых были записаны в кабинете президента Украины, могут спать спокойно. Записи, которые могли бы стать в суде доказательствами многочисленных преступлений – теперь доказательствами быть перестали.


Напомним, ранее Генеральная Прокуратура Украины признала так называемые «записи Мельниченко» доказательствами по делу убийства Леонида Гонгадзе. На основании этого было открыто уголовное дело против второго президента Украины Леонида Кучмы. Но, кроме разговоров о Гонгадзе в этих записях есть ещё много интересного из жизни второго президента и его гоп-стоп команды. Открытие уголовного дела против бывшего шефа очень напугало бывшего главу администрации президента, а сейчас спикера Верховной Рады Владимира Литвина. Это «подвесило» Литвина на крепкий крючок и, начавший было проявлять самостоятельность спикер, стал вести себя так, как нужно правящей верхушке.


Любопытно, что инициатором обращения в Конституционный Суд выступило СБУ. Как комментировал ранее это обращение СБУ адвокат Николая Мельниченко Николай Неделько, это произошло «именно тогда, когда досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-президента Кучмы подходит к концу, и пленки Мельниченко признаны в качестве доказательств по данному делу».
Напомним, что уголовное дело в отношении Леонида Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Записи экс-майора управления Госохраны признаны вещественным доказательством в деле. Стенограмму эпизодов записей можно
скачать тут.


Видимо понимая, что ситуация разворачивается в сторону выгораживания Кучмы, и привлечения его к ответственности за шпионаж, Николай Мельниченко в начале октября бесследно исчез. Искать шпиона №1, как и положено, взялась Служба безопасности Украины, но тщетно. 11 октября адвокат бывшего телохранителя второго президента Леонида Кучмы Николай Недилько заявил, что из-за угрозы жизни его подопечный покинул страну, а несколько дней спустя сам Мельниченко подтвердил, что находится в США.

Похожие статьи:

Правовая защитаИгры судьи Запорожченко

НовостиСмерть Майкла Джексона – убийство или случайность?

Мониторинг судовОстановим правовой беспредел!

Политика«Нафтогаз» проиграл борьбу за внутренний рынок «Газпрому»

НовостиПольша настаивает на снижении цен на российский газ

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1645 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]