Конгресс США «заморозил» помощь Палестинской автономии

1 октября 2011 - Администратор
article497.jpg

Конгресс США заблокировал выделение экономической помощи Палестинской автономии общим объемом примерно в 200 миллионов долларов - в знак протеста против обращения властей автономии в ООН с заявкой о признании независимости Палестинского государства.

Как сообщает агентство France press, решение об этом было принято на заседаниях комитетов Палаты представителей и Сената по международным делам. Резкой критике заявку палестинцев подвергли ранее как демократы, так республиканцы. Соединенные Штаты настаивают на том, что вопрос о независимости Палестины может быть решен только путем прямых мирных переговоров с Израилем.

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил в субботу, что инициатива "четверки" международных посредников на Ближнем Востоке - о возобновлении прямых израильско-палестинских переговоров в течение месяца - потерпела неудачу.

Радио Свобода

Похожие статьи:

ОбществоПри реализации проектов международной технической помощи организации-доноры будут отдавать предпочтение депрессивным регионам

НовостиРоссийская помощь Приднестровью пока откладывается - Анатолий Каминский

НовостиВенгрия попросила финансовую помощью у ЕС и МВФ

НовостиВ день старта акции «От чистого сердца!» появились её первые участники

НовостиСоциальные сироты Галиции получили психологическую поддержку

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1231 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]