Компании Shell и Chevron будут добывать газ на Украине

16 мая 2012 -
article1958.jpg

Об этом 16 мая на пресс-конференции в Киеве заявил Министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий.

 

Темой пресс-конференции было объявление результатов работы Межведомственной комиссии по определению компаний-победителей, котрые будут добывать углеводороды в пределах Олесской и Юзовской газовых площадей.

«Победителями конкурса на добычу углеводородов в пределах Олесского и Юзовского участков стали компании Shell и Chevron соответственно. Все участники конкурса согласились с результатами и отметили честность и прозрачность конкурса, который состоялся», - отметил Эдуард Ставицкий.

Министр также сообщил, что победители внесли предложения, которые в несколько раз превышали условия конкурса. Следующий этап - заключение соглашения о распределении продукции.

Прогнозные ресурсы Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) Оцениваются 4,054 трлн. куб. метров газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,6 млрд. грн. инвестиций и 30 млрд. грн. на этапе промышленной разработки.

Прогнозные ресурсы Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) - 2, 98 трлн. куб. метров газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь 1,3 млрд. грн. инвестиций и 25 млрд. грн. на этапе промышленной разработки.

 

Похожие статьи:

НовостиЯпонцы дадут миллиард гривень на модернизацию вагонов киевского метро

ЭкономикаГде взять деньги?

КоктейльВ Аргентине выбрали самую красивую попу страны

НовостиУкраинка стала Миссис Европа 2012

НовостиАзаров дал оценку московским соглашениям Тимошенко

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1389 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]