Колорадо и Вашингтон стали первыми штатами, легализовавшими марихуану

12 ноября 2012 -
article2570.jpg

Жители штата Орегон, также голосовавшие по вопросу отмены уголовного наказания за использование и выращивание каннабиса в личных целях, высказались "против", сообщает Reuters.



В Колорадо за введение новых правил проголосовало 53 процента жителей.

"В Колорадо больше не будет закона, склоняющего людей к алкоголю, и совершеннолетние люди будут свободно употреблять марихуану, если они отдают ей большее предпочтение", - сказал соруководитель местной кампании по легализации марихуаны Мейсон Тверт.

Решение о снятии запрета поставило Колорадо и Вашингтон в прямую оппозицию с федеральным правительством, которое классифицирует каннабис как незаконное наркотическое средство.

Министерство юстиции США отреагировало на принятые в штатах меры, сказав, что оставит свою политику по данному вопросу неизменной.

По новым правилам, в Колорадо и Вашингтоне лица старше 21 года смогут "в развлекательных целях" купить 28,3 грамма марихуаны в специализированных точках продаж.

Жители Колорадо смогут также выращивать до шести саженцев марихуаны на одного человека для личного использования. В Вашингтоне у любителей травки такой возможности не будет.

 

Похожие статьи:

ПолитикаЧто значит быть бедным в США

ПолитикаПод шум племенных войн США ворует деньги

НовостиStandard & Poor's снизило кредитный рейтинг США

ПолитикаОпубликованы новые данные о расовом составе населения США

ПолитикаБаффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 814 просмотров
0 # 14 ноября 2012 в 12:07 0
smoke

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]