Количество проверок малого бизнеса сократилось в 5 раз

27 ноября 2012 -
article2628.jpg

На малых предприятиях, использующих кассовые аппараты, проверки сократились почти в 5 раз.

 

«По сравнению с прошлым годом в 2012 году количество проверок малых предприятий, использующих кассовые аппараты, сокращено почти в 5 раз. Так, за 10 месяцев 2011 года было проведено 55 таких проверок, а в текущем году всего 12», - об этом сообщил начальник отдела контроля за проведением наличных расчетов ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска Константин Грибонос.

 

«На сегодняшний день проверки этой категории плательщиков проводятся либо по заявлениям граждан, либо по информации от госорганов о наличии правонарушений у субъектов хозяйствования. Это исключительно крайнее средство воздействия на недобросовестных предпринимателей», - подчеркнул налоговик.

 

«Кроме того, с 2013 года предприниматели, которые работают с кассовыми аппаратами, будут отчитываться в налоговую в автоматическом режиме. Это станет возможным благодаря внедрению электронной контрольной ленты регистраторов расчетных операций. Копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков будут формироваться на контрольной ленте в памяти кассового аппарата или памяти модема, который к нему подключен. Один раз в сутки отчет автоматически будет отправляться на сервер обработки информации ГНС Украины», - сообщил Константин Владимирович.

 

«Такое нововведение значительно упростит процесс сдачи отчетности в налоговую инспекцию и избавит плательщиков от необходимости закупать и хранить в течение 3-х лет килограммы бумажной контрольной ленты. Таким образом, будет дистанционно осуществляться контроль плательщиков, которые осуществляют расчеты в наличной форме, а количество проверок сведётся к минимуму», - подытожил налоговик.

 

Отдел взаимодействия со СМИ и общественностью

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска

 

Похожие статьи:

НовостиИзменения в документах на перечисление

НовостиБизнес Жовтневого района проверяют в 2 раза меньше

НовостиНовый он-лайн сервис от налоговой

НовостиНалоговая обещает сократить количество проверок

ЭкономикаБорьба с «конвертами» продолжается

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 913 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]