Китай объявил, что бренд iPad на территории Китая не принадлежит Apple

25 апреля 2012 -
article1869.jpg

Госкомитет по делам экономики и торговли КНР признал за китайской компанией Proview право на владение брендом iPad на территории Китая и предложил Proview и Apple Inc попытаться урегулировать затянувшуюся тяжбу за пределами зала суда.

Такой вывод, озвученный во вторник, сделан на основе статьи 39 Закона КНР о торговых марках, передает корреспондент Укринформа.

«В соответствии с вышеупомянтыми положениями, Proview (Shenzhen) до сих пор является законным владельцем, зарегистрировашим торговую марку iPad», - заявил на пресс-конференции замгендиректора Госкомитета Фу Шуанцзян. Он заверил, что после вынесения судом решения ответственные структуры регулирующих органов уладят все спорные вопросы между американским гигантом и китайской компанией по производству мониторов в строгом соответствии с законом.

Присутствовавший на пресс-конференции замглавы Госуправления по делам авторских прав КНР Янь Сяохун со своей стороны выразил надежду на то, что Apple примет меры по защите прав интеллектуальной собственности китайских авторов, произведения которых без их ведома выложены в приложении App Store.

Китайские чиновники не стали комментировать массовые случаи подделок в стране продукции Apple.

Как уже сообщал Укринформ, в прошлом году шэньчжэньский офис компании Proview Technology подал в суд иск к компании Apple, представив документы о том, что именно он еще в 2001 году зарегистрировал бренд iPad и даже начал выпускать под ним некоторые виды своей электроники. В 2006 году подставная компания, принадлежащая Apple, выкупила у тайваньского филиала Proview товарный знак за 55 тыс. долларов, но по условиям сделки, право на использование бренда в Китае и еще десятке стран осталось за китайцами. Proview потребовала компенсацию в размере 1,6 млрд долларов, а в начале этого года попыталась заблокировать продажи планшетника в стране, а также экспорт их с территории КНР (где осуществляется их основная сборка). Однако ряд местных судов не поддержал это требование. Тогда Proview подала иск в американский суд. Окончательные вердикты по встречным искам еще не приняты.

Apple настаивает на том, что давно уплатила за торговую марку, и уличает находящуюся на грани банкротства Proview в желании решить за ее счет свои финансовые трудности.

Похожие статьи:

ПолитикаПредседатель ФРС: валютная политика Китая мешает США развиваться

ПолитикаОфициальный визит Н. Азарова в КНР

НовостиАкция протеста в Китае закончилась погромом

ПолитикаКитайский фактор в газовых переговорах Украины и России

Новости5 апреля - День чистоты и ясности

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1348 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]