Кишинев и Тирасполь подписали совместную декларацию по приднестровскому урегулированию

21 ноября 2011 - Администратор
article805.jpg

Премьер-министр Республики Молдова Влад Филат и лидер Приднестровского региона Молдовы Игорь Смирнов подписали совместную декларацию о начале переговорного процесса по приднестровскому урегулированию в формате "5+2".

Встреча прошла в представительстве миссии ОБСЕ в городе Бендеры, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в Молдове.

"Провести первую официальную встречу Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" 30 ноября - 1 декабря 2011 года в городе Вильнюсе и строить дальнейшую работу на постоянной основе в конструктивном и последовательном русле", - отмечается в декларации.

"Мы договорились, что переговоры по приднестровскому урегулированию в существующем формате обретут постоянный характер, а также достигли соглашения по ряду вопросов, касающихся возобновления телефонной связи, железнодорожных грузовых перевозок, сотрудничества в таможенной сфере, а также укрепления мер доверия между двумя берегами Днестра", - заявил после встречи Влад Филат.

Приднестровский лидер Игорь Смирнов, подтвердил, что встреча в Бендерах - продолжение диалога, начатого в Германии и Австрии. Он выразил удовлетворение тем, что "наметили пути направления дальнейшей работы в решении многих проблем для урегулирования конфликта на благо народов Молдовы и Приднестровья".

В ходе встречи была достигнута также договоренность воздержаться от любых односторонних действий в Зоне безопасности и действовать в строгом соответствии с документами и решениями Объединенной контрольной комиссии.

Решение о возобновлении переговорного процесса по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Кишинев и Тирасполь - стороны конфликта, Украина, Россия, ОБСЕ - посредники, ЕС и США - наблюдатели) было принято во время состоявшихся 22 сентября в Москве консультаций.

 

Зинаида Гурская, КИШИНЕВ. 21 ноября 2011 года.

Похожие статьи:

Новости​Молдаванам разрешили ездить в Украину без денег

ПолитикаПрезидент Приднестровья допускает присоединение ПМР к Украине

ЭкономикаДТЭК применил электрошок к Молдове

НовостиРоссийская помощь Приднестровью пока откладывается - Анатолий Каминский

НовостиЕвропейский суд по правам человека осудил Россию за убийства и другие преступления во время приднестровского конфликта

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 895 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]