Каждый четвертый мужчина в Азии насиловал женщин

11 сентября 2013 -
article3328.jpg

Информация об этом содержится в исследовании экспертов ООН, опросивших 10 тыс. мужчин в азиатско-тихоокеанском регионе.

 

«Согласно опросу 10 тысяч мужчин, почти половина заявила о том, что применяла физическое или сексуальное насилие против женщины-партнера и почти четверть признались в изнасиловании», - говорится в совместном пресс-релизе таких структур ООН, как UNDP, UNFPA, UN Women and UN Volunteers (UNV).

 

Около половины из опрошенных сообщили, что они прибегали к физическому или сексуальному насилию в отношении женщин, которые являются их женами или партнершами по сексу. В зависимости от места опроса, процент таких мужчин составлял от 26% до 80%. Около четверти опрошенных сообщили, что насиловали женщин и девушек. В разных местностях процент таких мужчин составил от 10% до 62%.

Опросы проводились в Бангладеш, Камбодже, Китае, Индонезии, Шри-Ланке и Папуа Новой Гвинее. Тема исследования – «Почему некоторые мужчины проявляют насилие в отношение женщин и как это предотвратить?» Исследование проводилось под эгидой Программы развития ООН (ПРООН), Фонда ООН по народонаселению, и структуры «ООН-женщины», а также программы «Добровольцы ООН в Азии и Тихоокеанском регионе».

Так, в Папуа-Новой Гвинее 62% мужчин признались, что силой принуждали женщин к интимным отношениям. В Камбодже, Китае и Индонезии о таком поведении сообщили от 29% до 22% мужчин. В Бангладеш и Шри-Ланке местные мужчины оказались более сдержанными: к сексу принуждали противоположный пол около 10% мужчин.


Три четверти насильников сказали, что пошли на такое «по праву рождения», поскольку считают нормальным вступать в половую связь с женщиной независимо от ее согласия.

Эксперты обращают внимание на то, что возраст насильников оказался гораздо моложе, чем представлялось ранее: половина из них впервые прибегли к силе, чтобы получить сексуальные услуги, будучи еще тинэйджерами, порой моложе 14 лет.

От 72 до 97 процентов насильников так и не были наказаны за свое преступление.

Выводы исследования подтверждают, что сексуальное насилие является проявлениtм неравенства. Авторы доклада отмечают, что к насилию более склонны те мужчины, которые испытали в детстве физическое и сексуальное надругательство, либо были свидетелями подобных действий его в отношении своей матери.

Эксперты говорят, что более склонны к насилию и мужчины из тех местностей, где культивируется грубая сила и сексуальные успехи, что проявляется в драках и получении сексуальных услуг за деньги. Так, в Индонезии и Шри-Ланке мужчины, сообщившие, что прибегали к услугам проституток, в два раза более склонны к использованию насилия в отношении своей жены.

В исследовании предлагаются меры, направленные на пресечение насилия в отношении женщин и девушек, в том числе путем введения образовательных программ и проведения специальной работы с подростками с тем, чтобы они имели представление о здоровых половых отношениях, о необходимости согласия на секс, об уважительном отношении к партнеру.

Похожие статьи:

НовостиМиру грозит нехватка женщин

Новости75 тыс. женщин вышли в Париже на марш против сексуального насилия и дискриминации

ОбществоИмеют ли право на жизнь «дети дьявола»?

НовостиВ Верховной Раде женщин меньше, чем в парламентах арабских стран

НовостиФонд ООН принимает заявки на финансирование проектов по расширению возможностей женщин

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1163 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]