Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2013 год

11 февраля 2013 -
article2880.jpg

Дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины на этот год составит почти 22 млрд грн.

 

Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская. По ее словам, бюджет Пенсионного фонда был принят сегодня на заседании Кабинета Министров Украины.

"Принятый бюджет Пенсионного фонда Украины предусматривает средства на своевременную выплату пенсий для всех пенсионеров в течение года. В бюджете также заложены средства на повышение с 1 января и 1 декабря размера минимальной пенсии и на ежегодное мартовское повышение пенсий. Также, по сравнению с 2012 годом, предусмотрено уменьшение дефицита Пенсионного фонда почти на 25%", - отметила она.

Наталия Королевская сообщила, что согласно принятого бюджета на 2013 год доходы ПФУ определены в сумме 230,3 млрд. грн., расходы - в сумме 252,1 млрд. грн. Дефицит бюджета ПФУ предусмотрен в размере 21,8 млрд. грн., что на 5,4 млрд. грн. или 24,8% меньше, чем фактический дефицит в 2012 году.

Министр отдельно отметила, что сегодня нет никаких причин для задержек в выплатах пенсий. Вместе с тем, по ее словам, принятый бюджет фонда дает уверенность в том, что так же в полном объеме, своевременно и без перебоев пенсии будут выплачиваться и в дальнейшем в течение всего года.

Кроме того, по словам Наталии Королевской при Министерстве создана рабочая группа, которая должна разработать предложения по совершенствованию пенсионной системы, уменьшению дефицита Пенсионного фонда и обеспечению справедливости в размерах выплат, независимо от года выхода на пенсию. Также среди задач рабочей группы - анализ эффективности пенсионной системы и подготовка изменений в законодательство.

 

Похожие статьи:

НовостиМитингующие под Верховной Радой прорвались во двор

НовостиЧернобыльцы под Кабмином требуют Президента: Янукович, бл-дь, выходи, с-ка ! (видео)

НовостиЯнукович: народ, который протестует – плохой народ, хороший народ – терпит и ждёт

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

НовостиЧто останется от Пенсионного фонда

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1109 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]