Кабмин подал в Раду новый законопроект об исчислении времени

28 февраля 2012 - Андрей Митяев
article1527.jpg

Соответствующий законопроект «О порядке исчисления времени на территории Украины» (Про порядок обчислення часу на території України) №10125 зарегистрирован в Верховной Раде Украины 27.02.2012 г.

Проектом закона предлагается установить, что на территории Украины исчисление времени осуществляется в соответствии со вторым часовым поясом международной системы часовых поясов (киевское время = +2 часа от Гринвича, или +1 час от среднеевропейского) и является единым для всей территории Украины.


В связи с проведение в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу, переход на новое исчисление времени предлагается провести после его окончания осенью 2012 г. Предложено перевести часовую стрелку весной на летнее время, а осенью отменить действие летнего времени и уже не переводить часовой стрелки, то есть ввести на территории Украины время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки.
В случае принятия, закон вступит в силу 1 ноября 2012 года.

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 720 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]