Кабмин Азарова увеличивает расходы на себя, несмотря на кризис

7 января 2013 -
article2758.jpg

Несмотря на кризис и сокращение социальных расходов, правительство Украины решило увеличить в этом году финансирование своего аппарата и создало новые службы. Расходы на правительство растут вместе с долгами государства.

 

Предельная численность сотрудников секретариата Кабинета Министров Украины выросла до 720 человек, при этом аппарат Премьер-министра Николая Азарова увеличился до 52-х сотрудников. Как сообщает "Интерфакс-Украина", на начало ноября 2012 предельная численность сотрудников секретариата Кабмина составляла 650 человек.

Увеличение количества содержащихся за счет налогоплательщиков чиновников предусматривается постановлением Кабмина от 3 января 2013 года, обнародованной на сайте украинского правительства. Согласно документу в структуре секретариата правительства образованы три службы вице-премьеров и службу министра Кабинета Министров. В тоже время, пока нет информации о том, какой будет численность аппарата вновь созданного министерства доходов и сборов, которое возглавил Александр Клименко.

Кроме того постановлением установлено, что премьер-министр, первый вице-премьер, вице-премьеры и министр Кабмина могут иметь советников на общественных началах. Количество последних документом не ограничено. Напомним, что сейчас названы должности в правительстве занимают Сергей Арбузов, Юрий Бойко, Александр Вилкул, Константин Грищенко и Елена Лукаш.

 

Украинцы будут отдавать на Кабмин еще больше денег

Также в документе, подписанном Азаровым, установлено, что Министерство финансов Украины должно подготовить изменения в государственный бюджет Украины на 2013 год по увеличению ассигнований на содержание работников секретариата правительства, исходя из новой предельной численности.

Ранее, во время принятия парламентом прошлого созыва главного финансового документа страны, депутаты Верховной Рады от оппозиции критиковали, что Кабмин "без лишней огласки" увеличил расходы на себя до 334,5 миллионов гривен, публично обещая их сократить. Это цифра стала известной после опубликования Закона "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" и не соответствовала той, которая была предусмотрена в проекте бюджета.

В прошлом году содержание Кабмина обошлось стране в 294,5 миллионов гривен.

Бюрократия в долг

Рост расходы на чиновников происходит на фоне экономического кризиса и роста долгов государства. Дефицит государственного бюджета 2013 года, как сообщает "Интерфакс-Украина" составит более 50 миллиардов гривен, что почти на треть больше, чем в прошлом. Между тем экономика страны близка к рецессии. По данным МВФ, в третьем квартале 2012 года ВВП Украины сократился на 1,3%, а промышленное производство - на
4,2%. Если такая тенденция продолжется и по итогам четвертого квартала, то страна впервые после финансового кризиса 2008-2009 годов окажется в рецессии.

 

 

По материалам DW

Похожие статьи:

НовостиПравительство озаботилось проблемой занятости в Украине

НовостиСледующая встреча глав правительств СНГ пройдет в Ялте

НовостиАзаров поручил урегулировать ситуацию с лицензированием импорта лекарств

ПолитикаКапитан Стабилизация наносит ответный удар

НовостиС 1 января вступили в силу 52 новых закона и 36 нормативных актов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 931 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]