К замерзающим жителям Казахстана спешит помощь

29 декабря 2012 -
article2737.jpg

Аномальные холода, обрушившиеся на северные, восточные и центральные районы Казахстана, стали серьезным испытанием для сотен бездомных взрослых и беспризорных детей.

 

Им на помощь поспешили сотрудники Общества Красного Полумесяца Казахстана, оказавшие срочную помощь 488 пострадавшим от крайне низких температур.

С 17 декабря столбик термометра держался на отметке от минус 40 до минус 46 градусов Цельсия. Во многих населенных пунктах сильные снегопады привели к обрывам линий электропередач. Оценив потребности пострадавших, сотрудники Красного Полумесяца приступили к распределению гуманитарной помощи. Это более 50 одеял, 12 спальных мешков, 600 кг одежды, 32 спальных набора, лекарства и медикаменты для 80 человек и горячее питание для 488 (четырёхсот восьмидесяти восьми).

Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняла решение поддержать усилия казахстанских коллег и выделила из своего чрезвычайного фонда более 158 тысяч швейцарских франков для оказания срочной помощи нуждающимся. Средства будут потрачены на обеспечение теплой одеждой, обувью, одеялами, горячим питанием и продовольственными пайками двух тысяч жителей Петропавловска, Семея и Караганды.

 

Похожие статьи:

ПолитикаDie Welt: Холод в Восточной Европе стал катализатором политического и экономического упадка

НовостиВ ближайшую неделю на Украину придут экстремальные морозы за до -30 градусов

НовостиВ России от морозов в этом году пострадало белее 5 тыс человек

НовостиВ Украину возвращаются морозы

НовостиООН выделила Украине 100 тысяч долларов США для спасения бездомных от морозов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 806 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]