Янукович провёл совещание по вопросам защиты прав ребенка

4 декабря 2012 -
article2658.jpg

Под председательством Президента Украины Виктора Януковича сегодня состоялось Всеукраинское совещание по вопросам защиты прав ребенка.

Открывая заседание, Глава государства подчеркнул: на повестке дня стоит вопрос, важный для каждой страны мира. Речь идет о защите ребенка и соблюдении его прав, которые тесно связаны с будущим государства.

Президент напомнил, что указанный вопрос рассматривался год назад на аналогичном Всеукраинском совещании. «Мы вместе с вами начали эту традицию и наработали новые подходы для решения накопившихся проблем», - сказал он.

Виктор Янукович констатировал, что за год в теме защиты прав ребенка была проведена значительная работа и принят ряд важных решений - в частности, в сфере поддержки семейных форм воспитания, доступности образования, увеличения финансирования на содержание детей-инвалидов в домах-интернатах.

 

Председатели областных государственных администраций должны проанализировать деятельность руководителей райгосадминистраций по защите прав ребенка и принять исчерпывающие меры для улучшения ситуации в этой сфере - заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Глава государства отметил, что речь идет, в частности, о работе по семейному обустройству детей, уже потерявших родителей. Он назвал недопустимой ситуацию, при которой в трети административно-территориальных единиц - 219 - на протяжении года не устроено в семью ни одного ребенка.

«В отношении руководителей, которые недостаточно внимания уделяют этому вопросу, жду кадровых предложений», - сказал Виктор Янукович.

 

Похожие статьи:

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

ПолитикаПревзойти Учителя…

ПолитикаПрезиденство Януковича: оценка молодежи

ПолитикаКрасное знамя Победы...

ПолитикаМосква разочарована Януковичем

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1013 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]