Янукович принял отставку Министра финансов

18 января 2012 - Андрей Митяев
article1186.jpg

Во время сегодняшней встречи с Главой государства руководитель Минфина обратился к Виктору Януковичу с просьбой освободить его от должности по собственному желанию.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.
«Посоветовавшись с Премьер-министром, я попросил Президента освободить меня от должности Министра финансов по собственному желанию. Глава государства поддержал мое предложение. Я написал заявление по собственному желанию», - сказал Федор Ярошенко после завершения встречи.

Он отметил, что остается сторонником реформаторского курса Главы государства.

Ф.Ярошенко подчеркнул, что за время своей работы на должности руководителя Минфина приложил много усилий для того, чтобы Министерство «было лучшим» и работало на выполнение всех реформаторских шагов, инициированных Президентом. «Мы сформировали нормальный крепкий коллектив. Я очень рад, что Министерство мощно выполняет все задачи. Но, безусловно, всегда есть проблемы. Я хотел бы пожелать новому Министру финансов поменьше допускать ошибок и более эффективно работать», - сказал он.

Ф.Ярошенко подчеркнул, что после «восстановления формы» будет просить Президента доверить ему работу на том участке, на котором тот сочтет целесообразным.

Во время встречи член правительства также доложил Главе государства о состоянии финансовой системы Украины, о показателях, с которыми страна завершила 2011 год, и планах на 2012-й.

Похожие статьи:

НовостиПрезидентский совет по правам человека в РФ призвал Чурова уйти в отставку

НовостиПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони уходит в отставку

НовостиПремьер-министр Греции сегодня объявит об отставке

НовостиПравительство Польши подало в отставку

НовостиМедведев дал Кудрину срок до конца дня чтобы определиться со своей отставкой

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]