Янукович говорил с Клинтон о партнерстве и Тимошенко

4 февраля 2012 - Андрей Митяев
article1330.jpg

О результатах переговоров с Государственным секретарем США Хиллари Клинтон Президент Украины рассказал журналистам по окончании встречи.

По словам Президента, стороны обсудили практически весь спектр вопросов, касающихся сотрудничества Украины и США в торгово-экономической сфере. В частности, речь шла об участии Соединенных Штатов в инвестиционных программах, которые реализуются в Украине.

Виктор Янукович сообщил, что во время встречи также был обсужден ход реформ в Украине, в частности, усовершенствования национального законодательства и создания благоприятных условий для работы бизнеса.

Еще одной темой разговора была 48-я Мюнхенская конференция по вопросам политики безопасности.

 

Вопрос европейской интеграции Украины не должен рассматриваться в контексте ситуации с Юлией Тимошенко. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович журналистам в Мюнхене, говоря об одном из вопросов, затронутых во время его встречи с Госсекретарем США Хиллари Клинтон. «Мы настроены на то, чтобы снять этот вопрос (Ю.Тимошенко) и отделить от него вопросы международных отношений, евроинтеграции, реформирование Украины», - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что вопрос Ю. Тимошенко должен решаться исключительно в условиях уже реформированного законодательства – то есть с соблюдением всех европейских стандартов.

«Эта проблема лежит в плоскости выполнения действующего законодательства… я думаю, как и все - его надо реформировать. Но пока существуют эти законы, их надо выполнять», - сказал В.Янукович.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что во время усовершенствования национального законодательства необходимо обязательно снять те проблемные вопросы, которые возникли в ходе судебного разбирательства дела Ю.Тимошенко. По его словам, речь идет, в частности, о статьях 364-365 Уголовного кодекса Украины.

По словам Президента, он и Госсекретарь США говорили об условиях содержания Юлии Тимошенко. «Мы никак не заинтересованы в том, чтобы здесь были проблемы», - отметил Виктор Янукович. Украинская сторона, подчеркнул он, не против участия в обследовании или лечении Ю.Тимошенко специалистов и врачей, которых предложит любое государство. «Сегодня Германия, Канада предлагают свои услуги. Мы не возражаем. Пожалуйста, мы будем признательны», - отметил В.Янукович.

Похожие статьи:

ПолитикаПревзойти Учителя…

ПолитикаМосква разочарована Януковичем

ПолитикаПрезиденство Януковича: оценка молодежи

ПолитикаКрасное знамя Победы...

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]