Извинения тернопольской газеты: "Это не расизм, а аллегория на схожесть нетрезвых с обезьянами"

1 февраля 2012 - Администратор
article1294.jpg

Свежий номер "Новой Тернопольской газеты" вышел с редакционной статьей-извинением за предыдущую публикацию, которая унизила достоинство иностранных студентов, учащихся в Тернополе.

Об этом сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Коллаж на первой странице газеты ни в коем случае не является проявлением расизма. Это скорее аллегория, которой мы пытались показать, что индивидуум мужского пола в нетрезвом состоянии (любой расы, национальности и вероисповедания), который еще и ухаживает за женщиной, напоминает обезьяну", - указывается в статье.

Комментируя наличие на коллаже фото студентов Тернопольского технического университета, в газете отметили, что таким образом хотели продемонстрировать, что иностранные студенты в Тернополе не только учатся, но и посещают развлекательные заведения, где потребляют не только безалкогольные напитки.

В публикации также подчеркивается: редакция сожалеет, что резонансная статья "бросила тень расизма на редакцию, Тернополь и в целом на Украину".

Новая Тернопольская газета расизм

"Если публикация в газете, а точнее, допущенные в ней некоторые некорректные высказывания оскорбили честь и достоинство иностранных студентов, то редакция искренне сожалеет об этом и просит прощения", - отмечается в статье.

Как сообщало агентство, на первой колонке "Новая Тернопольская газета" напечатала статью с заглавием "Возле "Орнавы" лилась "черная" кровь" ("Орнава" - местный торговый центр - ред.) и подзаглавием "Арабы с неграми дрались за наших курв". Материал проиллюстрирован коллажем, на котором две обезьяны обнимают полураздетую блондинку. На заднем плане - группа африканских студентов, сидящих в кафе за сдвинутыми столами, на которых по меньшей мере десять бокалов пива и бутылка водки. О скандальной статье, в частности, сообщили CNN и France24.

Тернопольская областная прокуратура начала проверку по материалам публикации о наличии либо отсутствии в действиях представителей СМИ признаков преступления. В частности, речь идет о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии.

 

Олег Снитовский, ТЕРНОПОЛЬ. 1 февраля 2012 года.

Похожие статьи:

НовостиДепутата оштрафовали за вывешенный бандеровский флаг

ОбществоВ России в 2011 году жертвами межнациональной розни стали более 30 человек

НовостиСеверодончанина избили в Тернополе за русский язык

ПолитикаВ Луганске состоялся международный круглый стол «Расизм, ксенофобия и неонацизм в современном мире»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]