Израиль запустил систему слежения за Интернетом

3 мая 2012 -
article1905.jpg

Израильские военные запустили систему, которая будет следить за потоком информации в Интернете, заявила представитель военной цензуры полковник Сима Вакнин-Гиль.

 

Как сообщает Укринформ со ссылкой на израильскую газета Haaretz, новая система будет отслеживать визуальную и текстовую информацию в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter, в блогах, а также на традиционных сайтах новостей.

Полковник Сима Вакнин-Гиль пояснила, что новая система будет фильтровать информацию, используя ключевые слова, заданные заранее. Система сможет отслеживать информацию, которую ранее было трудно выявить. "Я думаю, что вы не можете пытаться поймать все, - сказала С.Вакнин-Гиль. - Потому что тогда цензура утратит свою актуальность, и тем более - свою мораль".

Она же отметила, что "в качестве главного цензора, я не собираюсь просматривать личные дневники людей, и для меня важно отметить, что мы не "сидим" в частных аккаунтах в Facebook". "Цензура не может отказаться от всего, - добавила полковник. - Цензор может касаться только тех вещей, которые могут нанести вред безопасности государства, и этих случаев очень мало".

 

Похожие статьи:

НовостиСегодня - День свободы слова в интернете

ПолитикаПобедит ли Twitter традиционные СМИ?

Новости4.04 - День Св.Исидора-покровителя Интернета.

НовостиВ Белоруссии будут штрафовать за нарушения при работе в Интернете

ОбществоИнтернет и дети: плюсы и минусы виртуального мира

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1235 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]