Избитый милицией украинец отсудил у государства €30000

24 июня 2012 - Андрей Митяев
article2101.jpg

21 июня Европейскией суд по правам человека обязал государство Украина выплатить 30 тыс. евро морального ущерба и  3 477 евро в качестве возмещения судебных расходов харьковчанину Сергею Кулишу за избиение в милиции.

 

В 2007 году три милиционера задержали Сергея Кулиша по подозрению в получении взятки и мошенничестве. Милиционеры избили преподавателя, надели наручники, посадили в машину и, накинув на голову капюшон, продолжали избивать. В этот же день Сергей Кулиш снял побои и обратился в прокуратуру, которая полгода отказывала ему в возбуждении уголовного дела.

Несмотря на то, что у пожилого харьковчанина медики зафиксировали телесные повреждения средней тяжести, а именно - многочисленные ушибы головы и тела, ни в прокуратуре, ни в милиции такой весомый аргумент в расчет не принимали. Более того, в ответах подчеркивали, что Сергей Кулиш он сам падал на землю и бился головой об асфальт.

Дело затягивалось, и виновные так и не понесли никакого наказания. В этом же 2007 году Кулиш обратился с жалобой в Европейский суд. Еще одно дело, которое подтвердило: в милиции у нас жестоко обращаются с людьми, в отношении которых действует презумпция невиновности. Более того, Европейский суд еще раз подчеркнул наличие систематической проблемы на национальном уровне, позволяющей агентам государства оставаться безнаказанными за бесчеловечное обращение.

 

Напомню, что 22 июня Президент Украины подписал закон, согласно которому милиционеры признанные Европейским судом по правам человека виновными в нанесении ущерба, должны будут возместить заплаченную государством компенсацию.

 

Похожие статьи:

НовостиВ Казахстане возбуждено возбуждено уголовное дело на сотрудников правоохранительных органов Жанаозена

ОбществоБандиты, захватившие власть в Ливии, пытают заключенных в тюрьмах

НовостиОдесских милиционеров будут судить за пытки

Правовая защитаМесть капитана Шепель

НовостиПравозащитники призывают ливийских повстанцев прекратить аресты и пытки

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1160 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]