Италия намерена повысить налоги и поднять пенсионный возраст

5 декабря 2011 - Администратор
article924.jpg

Новый премьер-министр Италии Марио Монти огласил план экономии 30 миллиардов евро за счет повышения налогов и пенсионного возраста ради укрепления финансовой системы страны и защиты от долгового кризиса.

Программа экономии, включая 20 миллиардов за счет сокращения бюджета и 10 миллиардов за счет ускорения экономического роста, является болезненной, но необходимой, - отметил он.

Заместитель Монти в министерстве экономики Витторио Грили сказал, что план должен помочь Италии получить бездефицитный бюджет к 2013 году, несмотря на ожидаемое сокращение экономики на 0,4-0,5 процента в будущем году и нулевой рост в 2013.

Грили сказал, что порядка 12-13 миллиардов евро будет сэкономлено за счет урезания расходов, а остальная часть программы придется на повышение налогов.

Пенсионный возраст будет повышен поэтапно до 66 лет к 2018 году, при этом за счет материальных стимулов государство планирует поощрять желание работать до 70 лет, сообщает Корреспондент.net.

Также Италия не будет повышать налог на доходы, а вместо этого введет новый налог на недвижимость, который даст казне около 10-12 миллиардов евро.

Похожие статьи:

НовостиStandard & Poor's снизило кредитный рейтинг США

НовостиВероятность рецессии в еврозоне 40% - Standard & Poors

ПолитикаБаффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир

ПолитикаУкраина и углубление европейского кризиса

НовостиМассовые беспорядки вышли за пределы Лондона

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 996 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]