Инвалид-колясочник приковал себя наручниками к дверям Одесской мэрии

2 марта 2012 - Администратор
article1547.jpg

Инвалид-колясочник 1 марта приковал себя наручниками к дверям Одесского городского совета с требованием не отменять льготный проезд на автобусном маршруте №210.

Виктор Осипенко - житель Киевского района - был в числе участников пикета, пришедших на Думскую площадь, где расположено здание горсовета, передает телеканал "Интер".

Около 150 протестующих с 10:00 требовали, чтобы руководство города не передавало обслуживание маршрута №210 другому предприятию-перевозчику - вместо "Социально-транспортной компании" частному предприятию "Старс-Транс".

Участники акции, в основном, ветераны Великой Отечественной войны, участники войны, члены Киевского районного общества инвалидов Одессы. Они держали плакаты: "Верните перевозчика 210-го маршрута!", "Костусев - позор партии!".

Никто из здания мэрии к пикетчикам не вышел, после чего инвалид, как он пояснил журналистам, решил приковать себя к дверям. "Наши требования заключается в том, чтобы городская власть не лишала льгот по пассажирским перевозкам людей с физическими недостатками", - сказал Осипенко.

Представители протестующих пояснили журналистам, что "Социально-транспортная компания" осуществляла перевозки около 8 тысяч горожан с ограниченными физическими возможностями, для чего были технически приспособлены автобусы, обслуживающие названный маршрут.

В уставе нового автоперевозчика пункта об обслуживании льготников нет. Осипенко просидел в наручниках более 2 часов, однако никто из руководства мэрии так и не появился.

Похожие статьи:

НовостиВ Будапеште сожгли флаг Европейского Союза

НовостиВ Украине готовятся акции протесты против возможного ограничения социальных льгот

НовостиАнархисты и социалисты провели шествие в центре Москвы

НовостиГубернатор уговорил чернобыльцев убрать палаточный лагерь

НовостиСегодня в Киеве пройдет акция протеста против закрытия ЕХ.UA

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]