Инсталляция Славы Бо “Икона Януковича” станет частью Окрестного хода!

8 октября 2011 - Администратор
article529.jpg

9 октября 2011 в полдень (12.00) в районе Луганской областной администрации (площадь Героев ВОВ) народу будет явлена «икона Виктора Януковича».

Эта вызвавшая общенациональный резонанс инсталляция, изготовлена луганским художником Славой Бо (Славентий Бондаренко), и открывает цикл работ «Чудотворные гражданские святые». Автор инсталляции Слава Бо и его коллеги из Центра поддержки аудиовизуальных искусств «Луганда-хаус» проведут Окрестный ход, для того чтобы «икону Виктора Януковича» увидело, как можно большее число людей, сообщает Давление света.

Говорит автор инсталляции Слава Бо: «Икона» сделана из конфетной коробки и цветных камушков. Моя работа затевалась как шутка, ирония по поводу сакрального отношения к власти. Особенно серьезно я к ней не относился. Но реакция, которую вызвала работа в Интернете, где очень многие подумали что сделал действительно икону Януковича и поклоняюсь ему как святому, меня рассмешила и расстроила одновременно. Значит, что-то в головах у наших людей не так, раз они могут принять откровенный стеб за чистую монету. Потому мы решили доводить ситуацию до абсурда. Раз есть икона, будет и крестный ход. Возможно икона даже замироточит».

Примечание для искусствоведов в штатском– акция носит сугубо эстетический, а не политический характер. Провокаторы будут преданы анафеме на месте.
Торопитесь – на всякого кто узреет образ «гражданского святого» снизойдет эстетическая благодать и покращення життя.

Похожие статьи:

НовостиВ Луганске пройдет выставка современного искусства «+\-16»

Новости2-го октября в Луганске пройдет выставка современного визуального искусства «+/-15»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1036 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]