Инспекция по труду признала законными действия ДТЭК-Свердловантрацит

24 января 2013 - Андрей Митяев
article2818.jpg

Действия администрации ООО "ДТЭК-Свердловантрацит" по реорганизации структурных подразделений признаны законными.

 

Об этом заявил представитель Территориальной государственной инспекции по труду в Луганской области на заседании рабочей группы по урегулированию конфликтной ситуации на шахте ОП "Шахта "Красный партизан" ООО "ДТЭК-Свердловантрацит", сообщает Укринформ.

"В ходе проверки, проведенной на "ДТЭК-Свердловантрацит", установлено, что действия администрации предприятия по реорганизации структурных подразделений находятся в рамках действующего законодательства, условия концессионного и коллективного договоров с трудящимися предприятия не нарушаются", - отметил представитель инспекции по труду.

Сообщается также, что приказ №405, который представители Независимого профсоюза г. Свердловска (НПгС) требуют признать незаконным, выпущен без нарушения трудового законодательства.

Кроме того, тарифные ставки и нормы оплаты труда горняков пересмотрены и с 1 января 2013 г. рассчитываются исходя из минимального оклада 1102 грн/мес.

В ходе заседания также обсуждался вопрос о заключении коллективного договора между администрацией предприятия с участием представителей НПгС.

"Здесь скорее не трудовой спор, а конфликт между двумя профсоюзными организациями", - сделал вывод по итогам обсуждения первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

По его словам, если действующие на предприятии профсоюзы не создали единый профсоюзный орган, то администрация предприятия взаимодействует с той профсоюзной организацией, которая представляет большее число трудящихся. В случае "Свердловантрацита" именно так и произошло: руководство согласовывает свои действия с Профсоюзом работников угольной промышленности.

 

Похожие статьи:

НовостиАхметову отдали в концессию два угольных гиганта луганщины

ПолитикаЗачем «Лукойлу» так много шельфа Украины?

НовостиСвердловские шахтёры захватили кабинет директора шахты и требуют Ахметова

ЭкономикаБудущее украинской электроэнергетики в руках монополистов

ЭкономикаДТЭК, принадлежащая Ринату Ахметову, интегрируется в рублевую зону

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1029 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]