Имеешь в собственности недвижимость - поспеши получить льготу

29 мая 2013 -
article3125.jpg

Физическое лицо, в собственности которого находится несколько объектов жилой недвижимости, имеет право один раз за базовый налоговый (отчетный) период применить льготу относительно объекта жилищной недвижимости, обратившись до 1 июля отчетного года с письменным заявлением о выборе объекта жилищной недвижимости в орган ГНС за местом нахождения такого объекта жилищной недвижимости. 

В соответствии с подпунктом 265.2.1 пункта 265.2 статьи 265 Налогового кодекса Украины от 02 декабря 2010 года № 2755 - VI с изменениями и дополнениями (дальше - ПКУ) объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка (далее - налог), есть объект жилой недвижимости.
База налогообложения объектов жилищной недвижимости, которые находятся в собственности физических лиц, вычисляется органом государственной налоговой службы на основании данных Государственного реестра вещественных прав на недвижимое имущество, что безвозмездно предоставляются органами государственной регистрации прав на недвижимое имущество (подпункт 265.3.2 пункта 265.3 статьи 265 ПКУ). Согласно подпункту 265.4.1 пункта 265.4 статьи 265 ПКУ база налогообложения объекта жилищной недвижимости, которая находится у собственности физического лица - плательщика налога, уменьшается, : а) для квартиры - на 120 кв. метров;
б) для жилого дома - на 250 кв. метров.
Такое уменьшение предоставляется один раз за базовый налоговый (отчетный) период и применяется к объекту жилищной недвижимости, в которой физическое лицо - плательщик налога зарегистрированная в установленном законом порядке, или за выбором такого плательщика к любому другому объекту жилищной недвижимости, который находится в его собственности.
Вычисление суммы налога из объектов жилищной недвижимости, которые находятся в собственности физических лиц, проводится органом государственной налоговой службы за местонахождением объекта жилищной недвижимости.
 

Похожие статьи:

НовостиУкраинцы будут платить налоги электронной смарт-картой

НовостиЗа 10 месяцев этого года государственный бюджет дополнительно получил 3,8 млрд. гривен

НовостиВ ноябре в украинский бюджет поступила рекордная сумма налогов

НовостиДепутаты предлагают увеличить налоги для богатых

НовостиРада готовит народу очередное «покращення» - увеличение налогов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 823 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]