Хорватия отменила визы для украинцев на туристический сезон

9 марта 2012 - Администратор
article1591.jpg

Правительство Хорватии отменило визовый режим с 1 апреля по 31 октября для граждан Украины, Азербайджана, Казахстана и России, сообщает хорватская газета Vecepnji List.

 

"Решение об отмене визового режима для граждан этих стран принято на период летнего туристического сезона", - говорится в публикации издания.

 

В соответствии с установленным порядком, украинские граждане - предъявители действительных заграничных паспортов Украины любого типа - смогут въезжать в Хорватию без виз на срок до 90 дней в течение полугода с даты первого въезда, а также осуществлять транзитный проезд через ее территорию. В связи с введением Хорватией обязательного страхования для иностранцев, для поездки необходимо иметь международный полис медицинского страхования. Граждане Украины, осуществляющие путешествие наземным транспортом, в случае отсутствия у них действующих многоразовых шенгенских виз должны оформить перед поездкой в Хорватию дво- или многоразовые визы для транзитного пересечения территории Венгрии или других иностранных стран, передает Укринформ.

Хорватия уже четвертый год подряд приостанавливает визовый режим для граждан Украины на период летнего сезона. Предполагается, что с 1 июля 2013 года страна станет полноправным членом Европейского Союза, и поэтому не сможет самостоятельно решать вопрос об отмене визового режима для третьих стран.

Степан Ваш, БУДАПЕШТ. 9 марта 2012 года.

Похожие статьи:

НовостиРЖД временно приостанавливает продажу билетов на поезда в Украину

НовостиНа Украине отменен техосмотр для частного легкового автотранспорта

НовостиВ Жанаозене отменено голосование на парламентских выборах

Правовая защитаПолучили судебный приказ по «долгам» за коммунальные услуги? Не паникуйте, мы знаем, как Вам помочь

Правовая защитаБудет ли на Украине отменен техосмотр?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]