Хирурги спасли 8-летнего мальчика, проглотившего более 30 шариков-магнитов

article2076.jpg

В Севастополе 8-летнему мальчику, проглотившему более 30 мелких магнитных шариков, успешно сделали уникальную операцию по извлечению инородных предметов из кишечника.

Ими оказались детали от игры-головоломки, подаренной старшей сестре Даниила, и ставшие причиной излишней любознательности мальчика, что и привело его на хирургический стол 5-ой городской больницы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Севастопольской городской больницы № 5 Юлия Завадская.

По ее словам, «на сегодняшний день Даниил уже выписан из больницы, но врачи еще будут наблюдать его некоторое время, поскольку проведенная ему операция была очень сложной – необходимо было извлечь соединенные в отдельных участках кишечника более 30 магнитов-шариков, каждый из которых диаметром 1 см».

Заведующий отделением детской хирургии городской больницы №5 Василий Игнатьев рассказал, что пациенту была проведена серия снимков, по которым было видно, что «попавшие в кишечник инородные тела не двигаются, а стоят на месте».

«В ходе операции стало известно, что шарики через петли кишечника между собой замагнитились и слиплись, образовав соустье между разными петлями кишечника», - сообщил Василий Игнатьев.

 

По словам заведующего отделением, операция была очень сложной, на извлечение деталей игры-головоломки у медиков ушло более часа.

Сегодня "путешествовавшие" по организму Даниила более 30 магнитных шариков пополнили коллекцию севастопольской городской больницы. В ней хранятся извлеченные врачами в ходе операций заколки, броши, кнопки, гвозди, булавки, бусины, различные детали от игрушек, батарейки и даже пули.

 

Похожие статьи:

НовостиВ День Победы фейерверки пройдут двадцатью залпами

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1320 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]