Харьковский облсовет одобрил проект по добыче сланцевого газа

18 января 2013 -
article2797.jpg

Проект соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться на Юзовском участке, был одобрен 17 января 2013 на XIX внеочередной сессии облсовета.

 

Как отметил присутствующий на пленарном заседании министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, этот договор будет регулировать юридические взаимоотношения между государством и инвесторами, в нем прописаны экологические, социальные и другие требования к инвесторам, передает УНИАН.

Проскуряков отметил, что на первоначальном этапе бурения компании-участницы инвестируют в развитие социальной инфраструктуры региона около 140 млн долларов.

По словам Проскурякова, проект по добыче сланцевого газа с Shell может стать крупнейшим инвестиционным проектом в истории Украины.

"Базовый сценарий Shell - инвестиции свыше 10 миллиардов долларов, оптимистический - более 50 миллиардов долларов", - отметил министр.

По оценкам геологов, запасы газа на Юзовском месторождении могут составлять 2 трлн кубометров, на Олесском - до 1,5 трлн кубометров.
 

16 января 2013 депутаты Донецкой области, где также находится Юзовское месторождение, в присутствии Проскурякова одобрили проект соглашения с корпорацией Shell.

 

Похожие статьи:

НовостиАзаров дал оценку московским соглашениям Тимошенко

ЭкономикаШкура неубитого медведя

ПолитикаУкраину ждет новая фаза газовых переговоров

Вопросы ЖКХГазовый беспредел

НовостиТурция отказалась продлевать газовое соглашение с Россией

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: газ, shell
Рейтинг: +1 Голосов: 1 735 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]