Хакеры продолжают атаковать сайт Президента Украины

3 февраля 2012 - Администратор
article1317.jpg

Хакерские атаки на сайт Президента Украины продолжаются несмотря на принятые меры по обеспечению бесперебойной работы портала. Скорость атак составляет 70 тысяч запросов в секунду.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в Государственной службе специальной связи и защиты информации.

"По состоянию на 15:00 3 февраля 2012 года продолжаются атаки на официальное Интернет-представительство Президента Украины. При этом источники и способы атак постоянно меняются. Интенсивность запросов, направленных на отказ работы Интернет-представительства Президента Украины, по сравнению с 2 февраля, несколько снизилась и составляет приблизительно 70 тысяч запросов в секунду", - отметили в ведомстве.

В то же время в Госспецсвязи уверяют, что система защиты обеспечивает надежную и бесперебойную работу серверов веб-ресурса Президента Украины.

Как сообщало агентство, 2 февраля хакеры продолжали осуществлять DDoS атаки на сайт Президента. Скорость атак составляла 140 тысяч запросов в секунду.

31 января МВД Украины распространило сообщение о прекращении деятельности популярного файлообменника Ex.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности в рамках расследования уголовного дела.

После этого в соцсетях начали распространяться призывы блокировать работу ресурсов органов власти. При этом прописывались и некоторые методы их дестабилизации.

В свою очередь, администрация Ex.ua на своей странице в Facebook обратилась с просьбой к интернет-сообществу не устраивать атак на сайты госучреждений.

Похожие статьи:

ОбществоВиталий Портников: Порядок может наводить только власть, которой люди доверяют

НовостиСегодня в Киеве пройдет акция протеста против закрытия ЕХ.UA

НовостиМилиция отозвала требование о блокировке ЕХ.UA

НовостиУволена следователь, которая постановила заблокировать EX.UA

ОбществоУкраина реальная и виртуальная

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

0 # 3 февраля 2012 в 20:34 0
Эти нехорошие люди делают это при помощи вот этого сайта  smile

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]