Греция заявила о возможности дефолта в марте

5 января 2012 - Администратор
article1105.jpg

Премьер-министр Греции Лукас Пападимос заявил, что в марте страна исчерпает денежные резервы, и ей будет угрожать дефолт, если греческие профсоюзы не проведут сокращения заработной платы.

"Если мы не проведем необходимые сокращения, разумеется, что мы не можем ожидать от других стран ЕС и международных организаций продолжения финансирования страны, которая не приспосабливается к реальности и не борется со своими проблемами... Без согласия на сокращение и стабилизацию перед Грецией возникнет опасность неотвратимого дефолта в марте", - сказал премьер на встрече с профсоюзами, сообщает Укринформ со ссылкой на AFP.

Пападимос пытается убедить профсоюзы в необходимости дальнейшего снижения зарплат и ослабления регулирования на рынке труда. По его словам, если необходимых сокращений со стороны профсоюзов не произойдет, последствия будут по-настоящему трагическими для доходов работников. В таком случае, утверждает премьер, уровень безработицы в стране стремительно возрастет, Греция не сможет расплатиться с долгами и объявит дефолт.

Сейчас Греция ведет переговоры о реализации нового кредитного соглашения с ЕС, включающего 130-миллиардный пакет помощи в обмен на очередные меры по сокращению расходов. Это позволит сократить многомильярдный долг страны, достигающий 160% ВВП.

Как сообщалось, официальный представитель правительства Пантелис Капсис заявил, что Греция может оказаться вне еврозоны, если не подпишет новое кредитное соглашение с ЕС. Лидеры Евросоюза и крупнейших стран еврозоны сообщили о возможности выхода Греции из состава валютного союза. МВФ и ЕС затребовали письменных гарантий того, что власть Греции будет выполнять взятые на себя финансовые обязательства по сокращению расходов.

Похожие статьи:

НовостиМВФ потерял надежду на спасение Греции

НовостиПремьер-министр Греции сегодня объявит об отставке

НовостиИрина Акимова: Дефолт Украине не угрожает

НовостиСаммит «Большой двадцатки»: протесты уже начались

НовостиАналитик: вероятность дефолта в Украине — 43%

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]