Государство не будет пересматривать выплаты одиноким матерям - Минсоцполитики

10 декабря 2011 - Администратор
article959.jpg

"Эти выплаты будут и в дальнейшем вовремя финансировать, государство не намерено их пересматривать. Кроме того, на 2012 год правительство гарантирует их увеличение, поскольку будет расти прожиточный минимум", - сказал директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Мущинин.

 

По его словам, на сегодняшний день все выплаты и одиноким матерям, и при рождении ребенка за ноябрь профинансированы стопроцентно. Финансирование выплат одиноким матерям и при рождении детей будет и в дальнейшем происходить вовремя и без каких-либо корректив.

Он также сообщил, что количество матерей, которые воспитывают детей сами и получают государственную помощь, составляет 570 тысяч. Выплата предоставляется в гарантированном размере без учета доходов. Обычно эта сумма достигает 30% прожиточного минимума на одного ребенка соответствующего возраста. Но когда мать вообще не имеет доходов, такая выплата может назначаться на уровне 50% прожиточного минимума.

Кроме того, директор департамента Минсоцполитики опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о массовых проверках доходов одиноких матерей: "Проверок никаких не было. У нас они вообще запрещены законом. Задержки выплат в некоторых регионах действительно имели место, но они были временными. На днях правительство приняло постановление и выделило дополнительно в бюджете 953 млн грн. Таким образом, сейчас задержек с их финансированием нет".

Отвечая на вопрос корреспондента УКРИНФОРМа, не мог ли спровоцировать различные слухи эксперимент по внедрению косвенной оценки доходов граждан для назначения социальной помощи, который проводился в этом году в нескольких пилотных регионах, В. Мущинин объяснил: "Это был эксперимент не по прекращению выплат, а по обследованию доходов, которые сегодня декларируют нам граждане. Тем более, никаких проверок одиноких матерей не было сделано, ни одна выплата не была остановлена. Никакие жалобы на работу в условиях эксперимента в наши управления не поступали".

Кроме того, отметил директор департамента Минсоцполитики, ныне государство выплачивает помощь при рождении ребенка 718,9 тысячи семей. "Эти выплаты также привязаны к прожиточному минимуму. Их размер в декабре на первого ребенка составляет 26,1 тыс. грн, на второго - 52,2 тыс. и на третьего и более детей - 104,4 тыс. грн", - констатировал В. Мущинин.

Наталья Андрусенко, КИЕВ. 6 декабря 2011 года.

Похожие статьи:

НовостиПравительство дополнительно выделило почти миллиард гривень на соцподдержку детей

НовостиПравительство отзовет законопроект, ограничивающий права семей с детьми на получение материальной помощи

Правовая защитаС 1 декабря матерей-одиночек могут лишить социальной помощи

Правовая защитаВыплаты инвалидам с детства и детям-инвалидам в бюджете 2012

НовостиАзаров: В 2012 году социальные выплаты увеличатся в среднем на 10,5%

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2833 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]