Госфининспекция обнаружила необоснованные выплаты чернобыльцам на сумму свыше 4,5 млн. грн

29 марта 2012 - Администратор
article1707.jpg

Специалисты Госфининспекции Украины выявили необоснованные выплаты лицам со статусом пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС на общую сумму свыше 4,5 млн. грн.

Так, во время ревизий отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Пенсионного фонда Украины и его территориальных подразделений было установлено 102 случая определения статуса и назначения выплаты пенсии на основании справок медико-социальных экспертных комиссий, которые не зарегистрированы в учетных регистрах соответствующей медико-социальной экспертной комиссии или зарегистрированные на других граждан. Согласно этих справок гражданам и были назначены и выплачены пенсии на указанную сумму. Такие нарушения выявлены в управлениях Пенсионного фонда Житомирской, Одесской, Сумской, Кировоградской, Луганской, Запорожской областях и г. Киева.

Также во время ревизий в Днепропетровской, Хмельницкой, Запорожской, Полтавской, Ивано-Франковской, Житомирской, Киевской, Одесской, Сумской, Тернопольской, Николаевской, Львовской областях и АР Крым установлены нередкие случаи назначения и выплаты пенсии гражданам, права которых в соответствии с решениями комиссий по спорным вопросам определения статуса пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС при Министерстве социальной политики Украины и Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины, признаны недействительными и не перерегистрированы, но не удалены. Эти нарушения привели к незаконным выплат пенсии на общую сумму 416 тыс. грн.

В управлениях Пенсионного фонда в Донецкой, Черниговской, Харьковской и Винницкой областях установлено, что через предоставление предприятиями недостоверных данных о начисленной заработной плате за работы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС излишне начислено и выплачено пенсий 42 гражданам на общую сумму 891 тыс. грн.

Информация о выявленных нарушениях направлена в правоохранительные органы. По результатам его рассмотрения возбуждено 19 уголовных дел.

Похожие статьи:

ПолитикаВласть отказалась платить льготникам то, что им положено по закону

НовостиАзаров поручил реформатору Тигипко заняться чернобыльцами

НовостиМитингующие под Верховной Радой прорвались во двор

НовостиВ Украине готовятся акции протесты против возможного ограничения социальных льгот

НовостиЧернобыльцы снова митинговали у Верховной Рады

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 939 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]