Голодающие в Донецке чернобыльцы выдвинули политические требования

3 декабря 2011 - Администратор
article912.jpg

Участники бессрочной акции протеста чернобыльцев в Донецке, начавшейся 14 ноября, в числе которых 22 человека, обьявивших голодовку, выступили с политическим заявлением.

 

Заявление, зачитал член инициативной группы протестующих Эдуард Капустин, сообщает "Остров".

 

Согласно сообщению, в своем заявлении протестующие дают жесткую оценку действиям власти, социально-экономической ситуации в Украине и выдвигают политические требования.

Участники акции протеста в Донецке заявляют, что «проводя бездарную и откровенно антигосударственную политику, олигархические кланы во главе с Януковичем загоняют Украину в пропасть».

«Эта политика имеет целью превратить граждан Украины в нищих и рабов, - говорится в заявлении. - Их так называемые реформы ставят нас перед угрозой нового Голодомора. Дальнейшее пребывания этих «проффесионалов» у власти представляет реальную опасность для жизни и здоровья украинских граждан. Те, кто активно сопротивляется, гибнут под милицейскими палками и сапогами, как наш товарищ Геннадий Коноплев. Но мы все равно не станем тем скотом, который покорно пойдет на забой».

Протестующие заявляют, что «Янукович и Партия регионов потеряли не только общественное признание, но и правовую легитимность: в нарушение Конституции Украины отменяются социальные, экономические, гражданские права и свободы».

«Уже ставшим традиционным голосованием чужими депутатскими карточками осуществляется ежедневное надругательство над законотворчеством», - указывается в заявлении.

«После отмены конституционной реформы 2004 года Президент и Верховная Рада получили полномочия, которые не были делегированы им народом Украины, являющимся единственным источником власти в государстве. Отказываясь от немедленного проведения выборов, режим фактически узурпировал власть в стране и противопоставил себя гражданам», - считают протестующие в Донецке.

Руководствуясь ст. ст. 5, 69 Конституции Украины они требуют:

1. Немедленной отмены всех нормативных актов, которые ограничивают или отменяют социальные, экономические и гражданские права и свободы граждан Украины.

2. Неукоснительного выполнения правительством всех социальных обязательств.

3. Немедленного прекращения узурпации власти и проведения выборов Президента и парламента, как того и требует Конституция 1996-го года».

Похожие статьи:

НовостиАзаров поручил реформатору Тигипко заняться чернобыльцами

НовостиМитингующие под Верховной Радой прорвались во двор

ПолитикаВласть отказалась платить льготникам то, что им положено по закону

НовостиВ Украине готовятся акции протесты против возможного ограничения социальных льгот

НовостиЧернобыльцы снова митинговали у Верховной Рады

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1135 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]