Голодающие в Донецке чернобыльцы выдвинули политические требования

3 декабря 2011 - Администратор
article912.jpg

Участники бессрочной акции протеста чернобыльцев в Донецке, начавшейся 14 ноября, в числе которых 22 человека, обьявивших голодовку, выступили с политическим заявлением.

 

Заявление, зачитал член инициативной группы протестующих Эдуард Капустин, сообщает "Остров".

 

Согласно сообщению, в своем заявлении протестующие дают жесткую оценку действиям власти, социально-экономической ситуации в Украине и выдвигают политические требования.

Участники акции протеста в Донецке заявляют, что «проводя бездарную и откровенно антигосударственную политику, олигархические кланы во главе с Януковичем загоняют Украину в пропасть».

«Эта политика имеет целью превратить граждан Украины в нищих и рабов, - говорится в заявлении. - Их так называемые реформы ставят нас перед угрозой нового Голодомора. Дальнейшее пребывания этих «проффесионалов» у власти представляет реальную опасность для жизни и здоровья украинских граждан. Те, кто активно сопротивляется, гибнут под милицейскими палками и сапогами, как наш товарищ Геннадий Коноплев. Но мы все равно не станем тем скотом, который покорно пойдет на забой».

Протестующие заявляют, что «Янукович и Партия регионов потеряли не только общественное признание, но и правовую легитимность: в нарушение Конституции Украины отменяются социальные, экономические, гражданские права и свободы».

«Уже ставшим традиционным голосованием чужими депутатскими карточками осуществляется ежедневное надругательство над законотворчеством», - указывается в заявлении.

«После отмены конституционной реформы 2004 года Президент и Верховная Рада получили полномочия, которые не были делегированы им народом Украины, являющимся единственным источником власти в государстве. Отказываясь от немедленного проведения выборов, режим фактически узурпировал власть в стране и противопоставил себя гражданам», - считают протестующие в Донецке.

Руководствуясь ст. ст. 5, 69 Конституции Украины они требуют:

1. Немедленной отмены всех нормативных актов, которые ограничивают или отменяют социальные, экономические и гражданские права и свободы граждан Украины.

2. Неукоснительного выполнения правительством всех социальных обязательств.

3. Немедленного прекращения узурпации власти и проведения выборов Президента и парламента, как того и требует Конституция 1996-го года».

Похожие статьи:

ПолитикаВласть отказалась платить льготникам то, что им положено по закону

НовостиМитингующие под Верховной Радой прорвались во двор

НовостиВ Украине готовятся акции протесты против возможного ограничения социальных льгот

НовостиЧернобыльцы снова митинговали у Верховной Рады

НовостиАзаров поручил реформатору Тигипко заняться чернобыльцами

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1114 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]