Германия объявила ультиматум Украине

4 марта 2013 -
article2951.jpg

МИД Германии обеспокоен ситуацией вокруг адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко и вызвал на беседу посла Украины Павла Климкина. Тон Берлина был беспрецедентно жестким.

 

В понедельник, 4 марта, в МИД Германии был вызван на беседу посол Украины Павел Климкин. Об этом сообщило агентство dpa, уточнив, что официального комментария после разговора с послом не поступило.

По информации газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, основой для беседы стала ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, которая отбывает наказание. МИД Германии обеспокоен ростом давления на ее адвоката, депутата от партии "Батькивщина" Сергея Власенко, которого в конце января не выпустили за границу для участия в сессии ПАРЕ, а на прошлой неделе встал вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности.

 

"Забыть" о соглашении

В ситуации вокруг Власенко Берлин формулирует свою позицию беспрецедентно жестко, пишет газета. Украинской власти дали понять, что они могут "забыть" о соглашения о политической ассоциации и свободной торговле, если не будет найдено решение по делу Юлии Тимошенко. Позиции Ведомства федерального канцлера и МИД Германии в этом вопросе совпадают.

При этом для Берлина важна судьба Тимошенко и связанных с ней людей не потому, что она "ангел", а поскольку ее дело является примером злоупотребления в украинском правосудии, отмечает издание.

 

Похожие статьи:

ПолитикаЗона свободной торговли с ЕС: непростое домашнее задание для Украины

ПолитикаПовторит ли Европа судьбу СССР?

НовостиУкраина завершила переговоры по Соглашению об ассоциации c ЕС

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

НовостиЕвросоюз не признает выборы в Южной Осетии

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 955 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]