Геннадий Москаль обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить благотворительный фонд Ющенко

20 октября 2011 - Администратор
article588.jpg

В ответ на вчерашнее обращение экс-президента в суд о защите чести и достоинства, Геннадий Москаль обратился в Генеральную Прокуратуру Украины с просьбой проверить, где деньги, которые были собранны на строительство "Детской больницы будущего".

Как говориться об этом на официальном сайте депутата:
«Семья Ющенко, которая является учредителем Международного благотворительного фонда "Украина 3000", еще в 2006 году начала сбор средств на детскую "Больницу будущего", - комментирует судебный иск экс-президента о защите чести и достоинства народный депутат Геннадий Москаль. - В 2010 году было сообщено, что фонд собрал достаточно средств, для начала строительства больницы. Еще в 2009 для этого выделили участок в Голосеевском районе Киева неподалеку от больницы «Феофания». До сих пор на ней ничего не построено. Куда делись средства благотворителей и общественности, так и не известно. Обмануть весь народ Украины и спекулировать на святом - на жизни и здоровье детей - это, наверное, и есть та цена чести и достоинства, в которую себя оценил господин Ющенко.


Сегодня в Украине нарушается масса уголовных дел за мошенничество и злоупотребление властью, однако ущерб, нанесенный общественности Украины, оценить невозможно. Интересно, почему на сегодня так и не дана правовая оценка этому факту? Мною направлено обращение к Генеральному прокурору Украины, с просьбой провести тщательную проверку всех обстоятельств так и не начатого строительства детской больницы и установить, куда же делись собранные средства».


По проекту, больница должна предназначаться для проведения сложных хирургических вмешательств и быть расположена на территории клинической больницы "Феофания" в Киеве. Председателем наблюдательного совета фонда "Украина 3000" является жена бывшего президента Виктора Ющенко Катерина.

Похожие статьи:

НовостиЭкс-замминистра МВД об отравлении Ющенко: нужно водку правильно закусывать

НовостиПрокуратура России может воскресить уголовные дела против Тимошенко?

НовостиК уголовной ответственности привлекается ряд сотрудников ДВД Мангыстауской области и УВД Жанаозена

НовостиПрокуратурой Днепровского района города Днепродзержинск выдано предписание об устранении нарушений в области образования детскому комплексу «Солнечный мир»

ПолитикаО повторении в Украине «оранжевого» сценария

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]