Газпром признал, уменьшение поставок газа в Европу

4 февраля 2012 - Администратор
article1325.jpg

Об этом сегодня на совещании с российским премьером Владимиром Путиным заявил член руководства концерна Андрей Круглов.

В течение нескольких дней было уменьшение объема поставок газа в Европу до 10 процентов, но затем поставки возвратились в объемы, предусмотренные контрактом. Он добавил, что поставки газа в Европу осуществляются сейчас в рамках ранее утвержденного контракта. "Дополнительные объемы, которые запросили западноевропейские партнеры, "Газпром" пока удовлетворить не может", - добавил Круглов. "Прошу вас максимально приложить максимальные усилия, чтобы обеспечить потребности наших партнеров зарубежных, имея в виду, что главная задача энергетиков вообще, "Газпрома" в частности - обеспечить внутренние потребности РФ, обеспечить потребителей в РФ. Это - первоочередная задача", - ответил на это Путин.

Ранее ведомство ЕС по энергетики сообщило о снижении объема поставок российского газа в восемь стран Европы, в том числе в Польшу, Словакию, Венгрию, Болгарию, Италию. В Брюсселе причину этому видят в возросшем спросе на топливо в России после наступления холодов. При этом европейские эксперты подчеркивают, что ситуация с газом пока не критична.

Похожие статьи:

НовостиВероятность рецессии в еврозоне 40% - Standard & Poors

ЭкономикаС Газпромом случился газовый инфаркт

ЭкономикаКитай приступает к производству своих автомобилей в Европе

НовостиЕвропейская «дорога мечты» соединит Лиссабон и Киев

Наука и технологииНа спутнике Юпитера могут быть океаны с теплой водой

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]