ГАИ напоминает водителям о допустимой норме алкоголя в крови

31 декабря 2012 -
article2739.jpg

Согласно действующему законодательству, норма составляет 0,2 промилле.

 

Превышение ее влечет за собой наказание в виде штрафа, лишения водительских прав и др.

Об этом сообщает Госавтоинспекция Украины.

"Если у инспектора возникнет подозрение, что водитель находится в нетрезвом состоянии, то выяснить это можно с помощью алкотестеров", - говорится в сообщении.

При этом, поясняют в ведомстве, во время экспертизы должны присутствовать два свидетеля. Если водитель не доверяет этому прибору, то сотрудники ГАИ должны предложить пройти тест на алкоголь у врача-нарколога.

"Когда нарушитель отказывается и от этого, то составляется соответствующий протокол в присутствии свидетелей об отказе от прохождения экспертизы. Обращаем внимание на то, что отказ от экспертизы означает, что водитель признает свое нарушение", - заявили в ГАИ.

Cогласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусматривает следующие наказания: штраф от 2550 до 3400 грн, лишение права управления сроком на 1-2 года, общественные работы на 40-50 часов или административный арест на срок от 7 до 10 суток.

Повторное нарушение влечет за собой наказание в виде лишения права управления сроком на 2-3 года, с возможным оплачиваемым изъятием транспортного средства, 50-60 часов общественных работ или 10-15 суток ареста. Для тех, кто третий раз в течение года допускает такое нарушение, предусмотрено лишение права управления сроком на 10 лет с изъятием транспортного средства.

 

Похожие статьи:

НовостиНа Луганщине работает «горячая» линия ГАИ

Правовая защитаВнимание, незаконные дорожные знаки

Правовая защитаКак отбиться от штрафа за тонировку

НовостиАвтора ролика о «телячьей мове» посадили на 5 суток

Правовая защита«Громадский контроль» в действии

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2009 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]