Франция пострадала от урагана Йоахим, человеческих жертв нет

16 декабря 2011 - Администратор
article999.jpg

Ураган Йоахим, который начался на северном западе Европы в ночь на пятницу, обесточил около 400 тыс. домов в северных департаментах Франции, транспортное движение парализовано.

По официальной информации, большинство дорог отрезаны от национальной транспортной системы, отменено железнодорожное и воздушное сообщение с регионом, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Состоялась эвакуация людей, чьи дома оказались под водой, преимущественно это французские регионы, находящиеся на побережье Атлантического океана. Жертв нет. Почти 400 тыс. домов остались без электричества, над его возобновлением работает EDF", - сообщил в пятницу в прямом эфире радиостанции "Франс Инфо" министр внутренних дел Франции Клод Геан.

Шторм, причинивший значительные убытки в Великобритании, со скоростью 130 км в час двигается в направлении восточной части материковой Франции. Несколько грузовых судов сели на мель возле берегов Франции, существует угроза утечки нефтепродуктов. В части регионов объявлено чрезвычайное положение. Особое внимание уделяется ядерным объектам, в частности, АЭС Блае (Blayais).


Роман Сущенко, ПАРИЖ. 16 декабря 2011 года.

Похожие статьи:

НовостиФранция перенесла вторжение в Ливию на сутки

НовостиФранция нанесла авиа удары по военным целям в Ливии (видео)

НовостиФранция объявила о начале войны против Ливии

НовостиКандидатом в президенты Франции от Социалистической партии стал Франсуа Олланд

НовостиФранция вторглась в Ливию

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1147 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]