Фирташ, «поиграв мускулами», пообещал запустить Северодонецкий Азот

25 сентября 2013 -
article3381.jpg

После прошедших ряда публикаций в СМИ, которая информировала общественность Северодонецка о возможной остановке градообразующего предприятия города ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот», холдинг OSTCHEM сообщил, что намерен возобновить работу всех предприятий до конца октября по окончанию плановых ремонтных работ.

Об этом заявил Дмитрий Фирташ во время расширенного совещания Союза химиков Украины в городе Ровно, сообщает пресс-служба ЧАО «Северодонецкое объединении «Азот».
Оказывается, «остановив заводы, мы показали, что можем влиять на ценовую конъюнктуру. При этом нынешний уровень цен в $450 за тонну позволяет предприятиям вновь запустить производство», — сказал Д. Фирташ.
По словам Председателя Совета Группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа, остановка предприятий была неизбежной, но сейчас она сыграла предприятиям на руку.
Д. Фирташ убежден, что восстановление производства будет быстрым, и значительного ущерба, от простоя, предприятия не ощутят.
«По нагрузке мы выйдем пусть не на 98%, но на 96%. То есть мы не так много потеряем», — рассказал он.
Так, что же это было?
Неужели действительно, кампания «Ostchem Украина», пришедшая на предприятие, решила поиграть мускулами, с целью показать, кто является крупным игроком на мировом рынке минеральных удобрений? Или ее руководство испугалось чего-то другого, что вынуждено возобновлять производство?
О том, что снижена цена на газ для Украины, в период сложных политических событий между Россией и Украиной, связанных со вступлением нашей страны в Евросоюз, а не в таможенный союз, выглядит целиком неправдоподобно. Как, скорее всего, неправда и то, что кампания «Ostchem Украина» стала монополистом на мировом рынке минеральных удобрений, которые в настоящее время контролируются США и Канадой. И попытки рассказать о повышенном спросе на удобрения сегодня, в осеннее время, будут неправдивыми.
А может быть все-таки заставило возобновить производство на предприятиях химической промышленности, возмущения работников предприятий или вмешательство правительства, вынудившего снизить цену для кампаний за газ собственного украинского производства?
Все эти вопросы пока остаются открытыми, а ответы на них, думаю, получим в ближайшее время.
Известно одно, что на сегодняшний день, цех по производству карбамида и уксусной кислоты остановлены, оба цеха производства аммиака, также остановлены и последний газ из подземных хранилищ полностью «выкачан». Азотовские склады забиты минеральными удобрениями.
Ну а как будет Д.Фирташ выходить из сложившейся ситуации, пока не известно, но то, что проблемы остались — очевидно…


Сергей Самарский — депутат Северодонецкого горсовета
 

Похожие статьи:

ПолитикаПерелом. Как Янукович ликвидирует Фирташа и других олигархов

НовостиВ Северодонецке разгромили палатки, где собирают подписи за отставку мэра

НовостиФирташ купил ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" (дополнено)

ПолитикаДепутат С.Самарский: до 2015 года малый и средний бизнес в Северодонецке может быть уничтожен?

ЭкономикаЯнукович сделал очередной подарок Фирташу

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1589 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]