Фирташ купил ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" (дополнено)

5 февраля 2011 - Администратор
article66.jpg

В пятницу 4 декабря Дмитрий Фирташ сообщил на пресс-конференции, что принадлежащая ему Group DF (Австрия) приобрела ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская обл.),  

"Мы уже купили", - сказал Д.Фирташ, отвечая на вопрос журналистов, приобрел ли он ЗАО, пишет www.interfax.ru/

При этом он не уточнил, за какую сумму куплено предприятие.

В то же время Д.Фирташ подчеркнул, что основная часть средств, уплаченных за предприятие, собственные, меньшая часть – привлеченные банковские средства.

По информации УНИАН, госпакет акций "Азота" - 40%, был продан за 35 млн. $ (276 млн. грн), об этом сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко. 

Напомним, что 60% акций ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" владеет Worldwide Chemical LLC - дочерняя компания IBE Trade Corporatiоn, которую контролирует американский миллиардер украинского происхождения Александр Ровт (Alexander Rovt).

Alex Rovt

Справка УНИАН. Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) в августе 2010 г. принял решение о приватизации 40% госпакета акций ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот».

ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» (Луганская обл.) является третьим по величине в Украине производителем аммиака и одним из крупнейших в Европе химическим предприятием по производству азотных удобрений и пр.

24 декабря 2004 года Фонд госимущества Украины и компания Worldwide Chemical LLC (США) создали ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» с уставным фондом 1 млрд. 056,7 млн. грн. на базе СГПП «Объединение Азот». Доля Фонда госимущества в ЗАО составляла 40%, доля Worldwide Chemical LLC - 60% - дочерняя компания IBE Trade Corporatiоn .

По статистике, сегодня, IBE Trade контролирует 12%  мирового произодства аммиака  и 6% нитрата аммония.

 

Похожие статьи:

ЭкономикаЯнукович сделал очередной подарок Фирташу

НовостиВ Северодонецке разгромили палатки, где собирают подписи за отставку мэра

НовостиСессия Северодонецкого горсовета принимает все вопросы «оптом» и за 45 минут

НовостиФирташ, «поиграв мускулами», пообещал запустить Северодонецкий Азот

ПолитикаПерелом. Как Янукович ликвидирует Фирташа и других олигархов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3345 просмотров
Неравнодушный # 5 февраля 2011 в 13:12 +1
Поздравляем г-на Фирташа с новоприобретением!
XXX # 14 марта 2011 в 20:04 0
Пусть в завод зайдет и понюхает чем рабочий класс дышит! Может сжалится и зарплаты достойные установит! 8000-10000 тыс.Прибыль завода то позволяет
Андрей Митяев # 14 марта 2011 в 22:31 0
Ровт точно из США не приедет нюхать воздух на "Азоте". А Фирташ может и заглянет, но контрольный пакет все равно у Ровта остаётся, а от Фирташа, я так думаю, ждут, что он заведет на завод свой газ из хранилищ, что для "Азота" будет хорошо - так, как газ там технологическое сырьё.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]