Фанаты «Шахтёра» прекратили поддержку домашних матчей в ответ на репрессии МВД

21 октября 2011 - Администратор
article596.jpg

Такое заявление было сделано сегодня от имени девяти крупнейших групп поддержки футбольного клуба «Шахтёр» Донецк.

В частности в заявлении говориться, что, к сожалению, в связи с все более нарастающими репрессиями со стороны органов МВД по отношению к футбольным фанатам в Донецке вынуждены объявить бессрочный протест и прекратить активную поддержку и создание каких-либо хореографий, а во избежание возможных обвинений и провокаций воздерживаться от посещения домашних игр «Шахтера». Это решение будет, реализовано начиная матчем с Металлистом.
Его принятие связано с тем, чтобы самые преданные и верные фанаты не подвергались по абсурдным причинам угрозам и в последствие штрафам и запретам на посещение стадионов под предлогом борьбы с хулиганами перед Евро 2012. Целью является сам факт выживания фанатской культуры, отказ от полной цензуры в перфомансах и даже речевках т.е. не предоставления любых поводов, которые могут быть использованы для изображения фанатов в негативном контексте и быть использованы против любого из болельщиков
«Шахтера». Очевидно, что при такой трактовке как “фанат-значит преступник” и все более массовыми случаями нарушения гражданских прав правоохранительными органами, продолжать поддержку и делать вид, что ничего не происходит не имеет смысла.
В то же время в связи с действиями милиции мы обращаемся ко всем болельщикам Шахтера, которым небезразлична поддержка команды о непосещении домашних матчей. Однако решение о приходе на матч каждый принимает лично.
При этом призываем оказывать всю возможную поддержку любимому клубу на выездных матчах.
Протест не направлен против игроков, руководства клуба Шахтер Донецк и вызван только теми проблемами, которые были указаны выше. Наша позиция будет донесена до игроков и клуба, с причинами и мотивами решения. Мы надеемся на понимание и принятие общей позиции фанатов в этом вопросе.
Решения о каких-либо еще формах протеста или его прекращении будут приниматься при изменении ситуации.

 

В ответ на это заявление руководство ФК "Шахтёр" сделало ответное заявление в котором говориться, что команде необходима помощь трибун и, разумеется, их самой активной части – фанатов. Отказ от поддержки своей команды выглядит довольно странно, поскольку к клубу, игрокам и тренерам ультрас претензий не имеют, о чем и сообщили в своем заявлении. Мы надеемся, что здравый смысл победит, и болельщики «Шахтера» будут всегда поддерживать команду вне зависимости от внешних обстоятельств, не имеющих отношения к футболу.

Похожие статьи:

Правовая защитаМогилев по-своему прочел конвенцию о дорожном движении

НовостиНа Украине готовятся объединить МВД и МЧС

НовостиНовогодние праздники и Рождество в Украине прошли спокойно

НовостиВ Чернобыле задержали группу российских лжежурналистов

НовостиДля трети украинцев милиция фактор опасности, а не защиты - опрос

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1128 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]